Овердрафт для юридических лиц

23.02.2019   16:01    83

Овердрафт является очень удобной услугой для юридических лиц, так как позволяет сократить разрыв между денежными поступлениями на расчетный счет, благодаря чему обязательства перед контрагентами могут быть выполнены в срок.

Овердрафт для субъектов хозяйствования является краткосрочным кредитом, привязанным к расчетному счету организации.

Механизм использования и погашения овердрафта является более простым по сравнению с обычной кредитной линией. Кредитуется только дефицит средств и проценты начисляются только на эту сумму. Погашение задолженности и набежавших процентов осуществляется по безакцептному принципу, то есть автоматически при следующем поступлении финансовых средств на счет субъекта хозяйствования. В этом состоит основное отличие овердрафта от обычного кредита или кредитной линии.

Это интересно:  Декор с помощью трафарета: стильный интерьер своими руками

Банки предоставляют овердрафтный кредит в среднем под 40% годовых. Однако фактическая сумма процентов относительно невелика из-за особенности их погашения.

Кредитный лимит овердрафта обычно составляет от 40 до 50 % среднего дохода организации от основного вида хозяйствования за месяц, при этом не учитываются кредитные средства других банков, доходы от реализации ценных бумаг и другие поступления, напрямую не связанные с основной хозяйственной деятельность организации. На размер кредитного продукта также влияют финансовое состояние организации, политика банка и разновидность предоставляемого овердрафта.

Это интересно:  Что стоит за концепцией «Город в Городе» и чем заняться, не выходя за пределы ЖК Greenville Park

Классический пакет предоставляется надежным субъектам хозяйствования, которые состоят на рко в данном банке, учитывается финансовая ситуация субъекта хозяйствования, движение активов по расчетному счету за прошлые несколько месяцев.

При предоставлении овердрафта по авансовому принципу, в отличие от классического, не принимается в расчет движение средств по счету, часто применяется в маркетинговых целях. Для получения такого кредита, как правило, требуется предоставить справку о доходах организации с предыдущего места обслуживания.

Это интересно:  Брекеты перед имплантацией – почему их установку назначают перед, а не после вживления имплантов

Овердрафт под инкассацию предоставляется тем организациям, где выручка от розничной торговли составляет основную долю дохода на расчетном счете.

Технический овердрафт предоставляется при условии гарантированного поступления средств на счет в ближайшее время.

Договор овердрафтного обслуживания обычно заключает сроком на 1 год. Кроме того, оговаривается интервал полного погашения кредитной задолженности, как правило, он не превышает трехмесячный срок.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector