Новый самосвал, представленный украинской компанией Polycar

31.07.2020   10:26    166

Новый проект торговой марки Polycar – самосвал на шасси грузового автомобиля ГАЗ, удачно сочетает в себе высокий уровень грузоподъёмности (до 4, 5 т) с хорошей вместительностью кузова (порядка семи с половиной кубов) и компактные габаритные размеры с маневренностью на дороге.

Данный кузов самосвальный купить полезно всем автотранспортным предприятиям, занимающимся доставкой сыпучих грузов в больших объёмах. Песок, чернозём, глина, граншлак, уголь, щебень и любая другая разновидность грунтов или строительных материалов, перевозимых насыпом.

Однако, обо всём по порядку. Базой для данной разработки послужило шасси автомобиля ГАЗ марки 33098. Машина укомплектована дизельным силовым агрегатом 4-хтактного типа мощностью 150 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

На данное авто разработчиком был установлен самосвальный кузов с габаритными размерами 3690х2360 (размеры наружные, указаны в мм). Кузов базируется на мощном сварном подрамнике, изготовленном из гнутых профилированных элементов (толщина стенок профиля не менее 5 мм). Конструкция имеет многократный запас прочности, превосходно воспринимает динамические нагрузки, не деформируется и не нарушает геометрию даже при движении по трассе на высокой скорости при максимально полной загрузке кузова.

Опорно-шарнирная база может быть охарактеризована, как простое и прочное конструкционное решение. Изготовлена в виде шаровых опор, расположенных в четырёх местах под днищем кузова. Благодаря чему существенно повышаются эксплуатационные свойства самосвала – выгрузка возможна в трёх направлениях. Направление выгрузки легко изменяется в каждом из конкретных эксплуатационных случаев посредством перенастройки шаровых опор вручную путём установки фиксаторов.

Механизм опрокидывания кузовной конструкции приводится в действие с помощью одноходового гидроцилиндра. Гидроцилиндр установлен посередине кузова, имеет трёхштоковое строение, управляется насосом типа НШ 32, подключённым к коробке отбора мощности. Управление процессом опрокидывания осуществляется из водительской кабины с пульта дистанционного управления.

Задний и боковые борта кузова, через которые может производиться выгрузка перевозимого материала, также имеют шарнирно-откидную конструкцию с возможностью нижнего и верхнего опрокидывания. Что существенно упрощает в ряде случаев разгрузочные мероприятия, позволяя их идеально подстроить под тип перевозимого груза и под условия выгрузки.

Борта имеют высоту 900 мм, изготовлены из стального листа, с усиливающими каркасными элементами (гнутый профиль). В верхней части бортов предусмотрены крепления крюкового типа для установки тента (сам тент входит в комплект поставки самосвала).

Борта кузова имеют стойкое противокоррозионное покрытие. Аналогичное покрытие есть и у листов обшивки пола внутри. Отделка пола – листовая гофрированная сталь толщиной 2 мм.

Не забыты разработчиками важные вопросы обеспечения нужного уровня безопасности при эксплуатации данного транспортного средства. Поэтому самосвал также оснащён такими устройствами:

Ограничительный клапан подъёма кузова при опрокидывании;

Упор, устанавливаемый в наивысшей точке подъёма;

Габаритные огни по контуру кузова. Также предусмотрена оклейка предупреждающей светоотражающей плёнкой.

Есть также дополнительные защитные приспособления, защищающие межосевые пространства по бокам (велоотбойники). Аналогичное приспособление предусмотрено в задней части авто ниже днища кузова.

Это не первый проект компании, связанный с производство самосвальных платформ, ранее в компании представили различные самосвалы, выполненные на базе автомобилей Isuzu, Iveco, Ford, МАЗ и т.д.











загрузка...











Adblock
detector