Над чем нужно подумать, прежде чем покупать квартиру в два уровня: экспертное мнение

26.08.2020   12:45    160

В последние годы в украинских новостройках появляется все больше двухуровневых квартир (когда у одного собственника сразу две квартиры на смежных этажах). Это жилье крупное по площади и цене, а потому считается элитным.

Ультрасовременный ЖК Signature, расположенный в Печерском районе украинской столицы предлагает элитные квартиры Киев купить для уникальных двухуровневых апартаментов. Вместе с инженерами комплекса мы разобрали плюсы и минусы такого жилья и готовы поделиться результатами своих исследований.

Очевидные плюсы

Главная причина, почему квартиры в два уровня так привлекательны – создание иллюзии загородного дома. Этому способствует сразу несколько факторов:

  1. лестница на второй этаж. Основной маркер, который не просто указывает на наличие дополнительного жилья, а создает необычную атмосферу особняка в центре городской квартиры;
  2. открытое пространство. Подъем на второй этаж, монолитно-каркасная конструкция и панорамное остекление визуально расширяют пространство квартиры и делают ее светлой и открытой;
  3. вертикальное разделение площади. Первый этаж часто оставляют под кухню и гостиную, а на втором размещают спальни. Это удобно, особенно для большой семьи.

Но по словам инженеров ЖК Signature, есть и другие, более практичные, причины купить двухуровневую квартиру Киев: жилье находится на последних этажах, поэтому нет соседей сверху и можно установить полноценный камин на твердом топливе.

Плюс, двухуровневая квартира на этапе строительства – это возможность выгодной инвестиции. По закону рынка, после сдачи дома недвижимость резко вырастает в цене. Особенно если расположена на выгодной локации.

Поскольку предложения по двухуровневым квартирам в Украине ограничено, жилье всегда востребовано и приносит владельцу хороший инвестиционный доход даже в случае перепродажи через несколько лет.

Минусы, но формальные

Мы выделили три самых весомых:

  1. высокая стоимость содержания;
  2. отход части полезной площади на лестницу;
  3. необходимость постоянно подниматься по лестнице, которая несет определенную травмоопасность для детей и людей старшего возраста.

Перечисленные факторы лишь формально относятся к минусам, поскольку расходы по коммунальным платежам на площадь от 200 до 370 м2, предусмотренных в ЖК Signature, действительно будут выше, чем на квартиру в 80 м2. Однако застройщик приложил максимум усилий чтобы они не стали серьезной затратной статьей даже для состоятельных владельцев двухуровневых апартаментов. В доме установлены экономичные котлы отопления, производительная система кондиционирования, эффективная вентиляция с рекуперацией энергией. Затраты энергии впустую сведены к минимуму.

Пространство под лестницей почти всегда можно обустроить с пользой, разместив шкафчики или детскую зону с игрушками. Дизайнеры Signature всегда помогут разработать идеальный интерьер двухуровневой квартиры.

Записывайтесь на просмотр апартаментов и сделайте жизнь в самом центре столицы такой же удобной и атмосферной, как в доме за городом.









загрузка...












Adblock
detector