Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Компактное оборудование маленьких кухонь

23 февраля 2018 г.   17:42    категория: Новости производителя

441

Никто, наверное, не станет спорить с утверждением, что оформление любого интерьера начинается с хорошего настроения. И чем оно лучше, тем веселее и радостнее спорится работа.


Но, порой, размер кухни способен любое настроение свести на «нет». Ведь мало того, что в небольшую по объёму кухню нужно вместить всё самое необходимое, нужно создать в ней уют, который бы радовал не только будущих хозяев, но и вызывал восхищение их друзей.

Отчаиваться, конечно, не стоит. Необходимо прислушаться к мнению специалистов и посмотреть http://mobilicasa.ru/catalog/modern-kitchen.

И первое их условие – это обилие как естественного, так и искусственного света. Он не только должен быть ярким и насыщенным, но в обязательном порядке вертикальным. Идти такой свет должен либо сверху вниз, либо снизу вверх. Так можно визуально расширить пространство крохотной кухни.

Второе условие – насыщенность интерьера тёплыми, сочными красками. Это могут быть и красные, и розовые, и оранжевые оттенки. Прекрасно будет выглядеть кухня и в золотистых, и в жёлтых тонах.

Здесь главное – правильно подобрать стиль будущей кухни.

Предпочтительней всего – стиль минимализма. Он подчеркнёт, как индивидуальность вашей кухни, так и её достоинства. В нём главное – грамотно выделить обеденную зону. Сделать это можно с помощью подсветки столешницы. Усилив её, или использовав точечное освещение.

Большое внимание следует уделить оформлению окна. Никаких громоздких штор на нём быть не должно. Зато расположенный около него небольшой обеденный стол и маленький диван придадут кухне уют. Сам же интерьер станет практически безупречным и гармоничным.

Это интересно:  Можно ли монтировать деревянные окна зимой?

Рассмотрим и ряд других модных направлений в интерьере небольших кухонь.

Стиль хай тек сочетает в себе и простоту, и практичность с удобством. Но достигается это путём приобретения модной дорогой техники.

Интересен и стиль прованса. Он отражает провинциальную жизнь деревень Франции. Это и состаренная деревянная мебель, и обилие цветочных узоров, и обязательное присутствие сиреневого и салатового цветов.

Кантри. Этого стиля придерживаются жители небольших поселений США. Для него характерно использование различных ярких цветов в дополнение к деревянным поверхностям.

И, конечно же, не стоит забывать и о классическом стиле. Это стиль роскоши дворцов 19 века.

Но вначале нужно чётко определиться с тем, сколько навесных ящиков и какая бытовая техника вам потребуются.

Важно определиться и с выбором как напольного, так и стенного покрытий. Здесь хорошо зарекомендовали себя плитка и керамик гранит. Они не только практичны, но и долговечны.

И последнее из условий от специалистов, занимающихся разработкой дизайна небольших кухонь: компактность оборудования. Это и компактные посудомоечные машины, и раскладные обеденные столы, и столешницы у окна вместо того же обеденного стола.

Не упустите возможность задействовать и боковины ваших полок. И боковины того же холодильника. Что же ему стоять без дела?

Это интересно:  Видеоконтент: пять причин, по которым о нем нужно помнить всем бизнесменам

В помощь современным хозяйкам приходят и такие кухонные аксессуары, как, например, рейлинги. Это специальные навесные конструкции, которые позволяют экономить и кухонное пространство, и усилия хозяек при приготовлении пищи. Они представляют собой трубы с заглушками, на которые навешиваются различные кухонные принадлежности. Главной особенностью рейлинга выступает возможность компоновать его из деталей, отражающих особенности интерьера вашей кухни.

При этом не забудьте установить и специальные приспособления для хранения крышек от кастрюль и сковородок.

Чтобы кухонные аксессуары прослужили вам не один десяток лет, необходимо придерживаться некоторых советов по их размещению на рейлинге.

Не размещайте кухонные принадлежности над плитой. Они загрязнятся и от жира, и от гари;

Держатель, который предназначен для полотенец, закрепите рядом с мойкой;

Прихватки разместите вблизи плиты;

Разделочную доску не храните вместе с посудой;

Не забудьте и о полке для хранения всевозможных записей по кулинарии.

Обычно место под мойкой отдаётся во власть мусорному ведру. Но это пространство можно и нужно использовать с большей пользой: храните там всю необходимую вам бытовую химию.

И напоследок хотелось бы упомянуть о такой незаменимой вещи на крохотной кухне, как мобильная этажерка. Замечательно, если вы приобретёте вариант этажерки на колёсах. При необходимости её всегда можно будет убрать в кладовую комнату.

На этом всё. Всем хорошего настроения и удачи.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...