Как выбрать смеситель для кухни

28.09.2020   18:10    232

Проблема покупки смесителя для кухонного помещения возникает у каждой хозяйки. Хочется, чтобы смеситель был удобен, долго и исправно работал, хорошо смотрелся в помещении.

Типы конструкций кухонных смесителей
В магазине сантехники каждый покупатель, прежде всего, обращает внимание на то, как сконструирован смеситель.
1. Смесители, имеющие два вентиля, постепенно уходят в прошлое. Их покупают чаще всего пожилые люди, много лет пользующиеся такими устройствами. Этот вид сантехнического оборудования прекрасно подойдет для кухни, выполненной в стиле классики.  Такой смеситель на кухню бережно расходует воду. Ремонт его не представляет сложности.

Но чтобы открыть краны двухвентильных смесителей, придется использовать обе руки. Это не очень удобно для хозяек.
2. Смесители с одним рычагом в настоящее время пользуются большой популярностью. Они очень удобны в обращении. С помощью одной руки, пальца или локтя можно отрегулировать не только напор воды, но и температуру.

Это интересно:  Work and Travel USA - летняя работам студентам в США

3. Менее известны бесконтактные смесители, называемые также сенсорными. Они очень удобны и практичны. Вода в них начнет литься, если под краном окажутся руки человека, либо в раковину хозяева положат для мытья посуду, овощи, фрукты и т.п. Если их убрать, поток воды из крана сразу же прекратится. Смесители этого типа очень экономичны. Не нужно переживать, что кто-либо их хозяев забыл выключить кран. Не придется дотрагиваться да крана нечистыми руками.
Но сенсорные смесители весьма дорогие. Из-за высокой цены редки в России.

Из чего изготовляют смесители?
В полках хозяйственных магазинов, на рынках можно увидеть смесители из различных материалов.
Какие из них будут долго служить?
По мнению специалистов, самые надежные смесители изготовляются из латуни, они почти не разрушаются потоками воды, поэтому наиболее долговечны. Латунные смесители сверху покрывают различными материалами. Чаще всего – это полированный хром. Краны из него прочны, с глянцевым блеском, но на них часто остаются отпечатки пальцев, различные пятна.
Никелевые краны также прочны, могут исправно служить долгие годы, просты в уходе, но внешне имеют тусклый, непривлекательный цвет.

Это интересно:  «Work and Travel USA»: работа для студентов за границей

Бронзовые смесители имеют коричневатый оттенок, быстрее подвергаются сколам и царапинам.
Гораздо реже встречаются в продаже смесители из стали, называемой в народе нержавейкой. Стоят они дороже, но надежны, мало подвержены разрушению водой, за ними легко и просто ухаживать.

Наименее качественными являются силуминовые (состоящие из сплава алюминия с кремнием) смесители. Их производят китайцы и турки. Они могут исправно работать максимум год, чаще несколько месяцев, потом ломаются. Особенно губительно для них воздействие воды высокой температуры. Единственным преимуществом силуминовых изделий является их низкая стоимость.
Керамические и гранитные смесители отлично сочетаются с раковинами и шкафами, сделанными из таких же материалов. Стоят они очень дорого. Обращаться с ними надо аккуратно и бережно.

Это интересно:  Work and Travel USA - летняя работам студентам в США

Пластмассовые изделия не подвержены воздействию воды, дешевы. Но они непрочны и быстро ломаются.
Таким образом, при покупке смесителя для кухонного помещения надо познакомиться с его конструкцией, узнать, из каких материалов он изготовлен. Для разных кухонь можно подобрать различные сантехнические изделия.












загрузка...











Adblock
detector