Как восстановить зрение с помощью упражнений

05.04.2019   10:33    84

Для современного человека сохранить здоровье глаз — задача непростая. Много времени люди проводят перед экранами компьютеров на работе, дома, в будние дни и в выходные. Такой стиль жизни оставляет отпечаток, и зрение ухудшается уже в молодые годы, требуя от ответственных родителей лечения детской близорукости в https://www.ophthalmology1st.com/kiev/offer/terapiya-lechenie/blizorukost-lechenie/. К счастью, если уделять время упражнениям и давать глазам отдых, в котором они нуждаются, можно улучшить состояние этого сенсорного органа.

Как могут помочь упражнения

Принцип работы мышцы, которая обрамляет хрусталик такова: при взгляде вдаль мышца расслабляется, а при взгляде вблизи она напрягается. При чем мышца не сжимается, когда объект фокусировки находится на расстоянии не меньше 6 метров. При каждодневной работе у экрана трудно добиться того, чтобы она расслабилась. Со временем форма хрусталика деформируется, и вернуть ее можно только при помощи хирургического вмешательства. Однако гимнастика может помочь на ранних стадиях близорукости и вернуть более четкие очертания предметов на расстоянии. Упражнения дадут глазам отдых и снимут напряжение.

Это интересно:  Позаботьтесь о своей машине

Упражнения на расслабление и фокусировку:

• Закрыть глаза и прикрыть их ладонями, но без прикасания к векам. Для удобства локти положить на стол или на колени, чтобы они не висели в воздухе. В таком положении оставаться не менее 5 минут. Если свет виднеется сквозь ладони, как вариант, можно закрыть шторы в комнате или пойти туда, где нет окон, например в ванную комнату. Чтобы время шло не так медленно, можно поставить приятную музыку. Нельзя резко открывать глаза.

• Представить, что нос это что-то, чем можно писать. Закрытыми глазами необходимо вырисовывать носом фигуры в воздухе. Упражнение можно выполнять в любой позе.

Это интересно:  Дверные и оконные блоки ПВХ

• Написать на небольшом листе бумаги любую букву алфавита, и наклеить ее на стекло. Сесть от окна на расстоянии, когда надпись еще можно хорошо увидеть. Найти объект за окном, который будет в одной линии с наклеенной буквой. Сначала смотреть на букву, а затем плавно переводить взгляд сквозь стекло. Глаза в этом случае не двигаются в поисках предмета. Упражнение выполнено правильно, если предмет на первом плане будет расплываться при фокусировке на дальнее расстояние.

• Поднести руки к лицу, чтобы пальцы были на уровне глаз. Двигая головой, не задерживая взгляд на чем-то конкретном, смотреть сквозь пальцы. Должно появиться впечатление, что пальцы двигаются.

• Закатить глаза вверх и посмотреть на точку между бровями. Через пару секунд вернуть глаза в естественное положение. Выполнять следует осторожно, без резких движений, чтобы не перенапрячь мышцы. После пяти подходов, опустить глаза и посмотреть на кончик носа. В конце, полезно быстро поморгать. Такие движение усилят кровообращение в верхней части лица.

Это интересно:  Благодійний фонд Zagoriy Foundation оголосив переможців конкурсу

• Потянуться лицом к солнцу или настольной лампе. Веки при этом сомкнуты. В течение нескольких минут смотреть на источник света сквозь закрытые глаза.

• Поворачивать голову в разных направлениях, при этом глаза не вращаются, а зафиксированы на предмете.

• Пристально смотреть на зажженную свечу. Уместно будет выполнять упражнение перед сном, несколько раз в неделю. Это хорошая разгрузка для глаз после трудного рабочего дня.

В отличие от физических упражнений, которые направлены на укрепление мышц, упражнения для глаз нацелены на снятие напряжения. Прилагая такие несложные усилия можно скорректировать зрение естественным путем, раскрывая возможности этой удивительной части тела.










загрузка...










Adblock
detector