Как правильно сажать огурцы в открытом грунте. Что нужно знать?

09.07.2019   14:30    40

По посевной площади огурцы занимают второе место среди овощных культур. Для хорошего роста они нуждаются в тепле и влаге.

Семена огурцов следует высевать только при температуре около 15 С. Если на улице 10-градусная температура, лестницы огурцов прекращают расти, начинают желтеть и гниют. Если на улице начинаются заморозки, то есть риск, что растения погибнут. Лучше всего растут огурцы на равных, низменных, защищенных от сухих и холодных ветров участках.


Высокие места для них мало-пригодны. От внесения навоза огурцы дают весомый прирост урожая, поэтому купив семена овощей почтой их желательно высевать первой культурой после внесения навоза.

Кроме навоза под огурцы вносят минеральные удобрения в таких средних ориентировочных нормах на 1 сотку (в килограммах) суперфосфата – 2,5, сульфат-аммония – 2,0, калийной соли (40-процентной) – 1,5. При внесении этих удобрений без навоза количество их надо увеличивать вдвое. Натуральные удобрения, а также минеральные удобрения на участках, незаливающихся весной водой, вносят весной под зяблевою вспашку.

Это интересно:  Бездепозитный бонус в казино и другие способы играть бесплатно

Пашут на зябь плугами с предплужниками глубиной 22-25 см. Рано весной пашню вспахивают; через 3-4 дня нужно проводить мелкую культивацию поля с одновременным вспахиванием. Непосредственно перед посевом огурцов поле глубоко обрабатывают культиватором. Лучше купить семена огурцов и сеять в то время, когда вероятнее всего будут заморозки.

Оптимальный срок сева — вторая декада, а, в крайнем случае, первая декада мая. Сеять огурцы надо сеялками с междурядьями в 90-120 см, в зависимости от сорта, заворачивая семена глубиной в 2-3 см; норма посева семян сеялкой 600 грамм, а при ручном, гнездовым способом – 500 грамм на 1 сотку.

Когда появляется всходы, нужно разрыхлить междурядья; когда образовываются первые листочки посевы прорывают, при этом следует оставлять всходы на расстоянии 5-10 см друг от друга и одновременно разрыхляют почву в междурядьях. Когда начнут появляться другие настоящие листочки и растения окрепнут, их прорывают второй раз, оставляя уже на расстоянии 15-20 см, в зависимости от сорта. Для повышения урожая за время роста огурцов проводят одна-две подкормки: первая – как только появляется первый листочек, а второе — перед первым сбором огурцов. Во время подпитки нужно внести натуральные и минеральные удобрения.

Это интересно:  Бухгалтерия в облаке - что следует знать об онлайн-учете?

Дальнейший уход за огурцами заключается в систематическом рыхлении междурядий, прополке сорняков и борьбе с вредителями и болезнями. На орошаемых участках огурцы надо поливать преимущественно в период цветения и плодоношения, в среднем раз за вегетационный период. Чтобы ускорить получение урожая, выращивают рассаду огурцов в торфо-земляных горшках.

Собирают огурцы по мере появления товарных плодов: в первые дни плодоношения через каждые два дня, а в период когда огурцы плодоносят постоянно- ежедневно или через день. Наиболее ранние сорта огурцов: Бархатцы и Берлизовский.

Это интересно:  Основатель Adventures Lab Руслан Тимофеев: украинский рынок стартапов развивается в верном направлении

Таким образом, правильная подготовка почвы, выбор посевного материала, а также особенности ухода играют немаловажную роль и непосредственно влияют на урожайность огурцов.









Adblock
detector