Как искусственный интеллект может улучшить здоровье и производительность?

03.03.2019   16:36    70

Инстинкт выживания является ключом к процветанию человека. Возможно, поэтому мы, люди, всегда были немного ипохондриками в глубине души.

Несмотря на то, что различные эксперты уже доказали, что искусственный интеллект может помочь медицинским работникам проводить диагностику гораздо эффективнее, чем раньше, роль, которую ИИ может играть в личной пригодности, — это то, что в последнее время привлекает внимание. Согласно отчету Accenture, индустрия медицинских систем, управляемых искусственным интеллектом, вырастет до 6,6 миллиардов долларов.

Некоторые из областей, в которых ИИ наиболее эффективно применяется в соответствии с отчетом журнала Forbes: роботизированная хирургия с помощью ИИ, анализ изображений и другие административные и управленческие задачи в секторе здравоохранения. Помимо этого, ИИ без труда взял на себя роль виртуальных медицинских помощников и довольно успешно помогал в принятии клинических решений.

Это интересно:  Уникальные услуги криптобанка

Поскольку они показали положительные результаты, все эти технологии должны будут использоваться крупной индустрией здравоохранения, а также администрироваться и использоваться профессионалами. Между тем роль пациентов как пассивных реципиентов лечения останется прежней. Более того, хотя эти значительные изменения продолжают происходить в медицинской промышленности, назревает еще одна параллельная революция в сфере здравоохранения, которая направлена на расширение прав и возможностей отдельных пациентов.

Это интересно:  Конструктор Лего Френдс в MYplay: в чем преимущества покупки

Многие персональные гаджеты для фитнеса разрабатываются для продажи. Когда эти гаджеты интегрируются с системами искусственного интеллекта, они становятся способными предоставлять индивидуальные медицинские программы для отдельных лиц. Вскоре они предложат гораздо более интенсивный и всесторонний выбор для здоровья, чем любой врач.

Фитнес-гаджеты приобрели популярность, несмотря на скептицизм врачей по поводу их эффективности, например, измерения того, сколько шагов сделал какой-либо человек. Более того, нельзя отрицать тот факт, что такие устройства, как apple watch(эпл вотч), Android Wear и Fitbit, выдают огромные объемы данных, связанных со здоровьем и образом жизни пользователей.

Это интересно:  Почему следует выбрать First Casino

Propeller Health — еще одна успешная система искусственного интеллекта, которая способна обнаруживать приступы астмы на основе данных о лечении пациентов и условиях окружающей среды. Есть несколько других примеров таких успехов.

Таким образом, мы видим, что не только ИИ способен давать положительные результаты в плане оказания эффективной медицинской помощи. Это также неизбежный вариант для обработки большого объема данных о работоспособности.

Комплексная система искусственного интеллекта повысит производительность и благосостояние людей. В то время как крупномасштабные системы искусственного интеллекта, используемые в медицинской промышленности, улучшат продолжительность жизни людей, сектор персонального здравоохранения повысит его качество.










загрузка...










Adblock
detector