Что лучше – glo или Joint Device? Выбор устройства

28.03.2019   10:35    239

Что лучше – glo или Joint Device? Выбор устройства

Место сигарет уверенно занимают устройства для парения и курения. Некоторые уже официально представлены в Украине.

Сегодня мы сравним Joint и glo™, чтобы разобраться, как работают устройства, чем отличаются и какие возможности представляют.

glo™ – продукт британской компании British American Tobacco. Появился на рынке Украины в сентябре 2018 года. Joint Device – устройство компании Joint Lab LLC из США. Его запуск состоялся в марте 2019 года.

Несмотря на молодую историю, оба устройства сумели быстро завоевать любовь пользователей. Мы также протестировали системы, чтобы понять какая лучше.

Для начала стоит отметить, что Joint Device – это система доставки никотина. glo™ – технология нагревания табака.

В Joint для парения используются инновационные жидкости, о которых поговорим немного позже. В glo встречаем старый привычный табак в стиках KENT neostiks.

То есть glo – это те же сигареты, а Joint – альтернатива им. Более того, разработчик утверждает, что с Joint можно бросить курить, чем не может похвастаться glo.

Внешний вид и принцип работы

Внешний вид glo™ необычен. Он напоминает не то МР3-плеер, не то флакон духов, не то диктофон. Довольно симпатично, но дизайн до конца не понятен. Само устройство довольно громоздкое.

Joint Device имеет плавные линии и стильный дизайн, который подойдет людям разного статуса. Само устройство очень компактное и легкое.

Это интересно:  Репетитор по математике в Киеве

Joint состоит из нагревательного устройства и подов – резервуаров с жидкостью. Держатель и под соединяются с помощью магнитов внутри нагревателя. В комплекте идет зарядный USB-кабель.

На устройстве размещен световой индикатор, который сигнализирует об уровне заряда. Нет никаких кнопок. Что начать парить, нужно просто вставить под и затянуться. Конструкция гораздо удобнее, чем у glo.

Ведь glo состоит из нагревательного устройства и стиков – специальных сигарет с табаком. Заряжается с помощью того же USB-кабеля. Но, чтобы начать курить, нужно открыть затвор, вставить стик, зажать кнопку пока устройство не завибрирует, подождать 40 секунд до нагрева и только потом курить.

Неудобство и в том, что glo рекомендуется чистить после каждых 20 сеансов курения. С Joint такие манипуляции не потребуются. Еще один несомненный плюс – Joint весит всего 18 граммов вместе с подами. Тогда как вес glo – 101 грамм без пачек стиков.

Что касается самих стиков, то они занимают больше места, чем поды. И после сеанса их нужно куда-то выбрасывать. А использованный под можно положить в карман и не бояться, что остатки жидкости протекут. Ведь система закрытого типа надежно закупорена.

Что лучше: стик или под?

В glo нагревается стик с отобранным высококачественным табаком. Благодаря смарт-технологии, температура нагрева составляет 240±5°C. Это большой плюс для курильщика, ведь в сигаретах температура достигает 900 градусов, а в IQOS – 350°C.

Это интересно:  Репетитор по математике в Киеве

С glo курильщик получает на 90% меньше токсинов, чем при потреблении сигарет. Еще один плюс – нет пепла и минимизирована выработка продуктов горения. Что касается Joint, то в нем продукты горения полностью отсутствуют и он на 97% безопаснее сигарет.

Более того, нагревается не табак, а жидкость до температуры 300°C. Мы уже писали, что компания разработала инновационный состав. Жидкость состоит из пищевых добавок: глицерина, пропиленгликоля и ароматизаторов.

И если в glo используется обычный никотин, то в Joint – более очищенный солевой, который быстрее усваивается организмом. А значит, организм пользователя быстрее насыщается продуктом.

Выбрать стик или под – решает каждый для себя. Но если смотреть на все вышеперечисленные характеристики, то Joint безопаснее glo.

Более того, Joint приятно пахнет и пар не ощутим уже в метре от устройства. Стики glo имеют ярко выраженный неприятный запах, которым пропитывается одежда. То есть, в машине или кафе glo не покуришь.

Тем временем Joint можно парить везде, где удобно. При этом запах не будет никому мешать и быстро выветриться, ведь это не табачный дым, а пар пищевых добавок.

Будет отсутствовать и неприятный привкус во рту. Вы почувствуете только вкусный пар. С glo это невозможно, ведь табак в стиках оставляет почти то же послевкусие, что и сигареты.

Это интересно:  Репетитор по математике в Киеве

Стоимость

По состоянию на март 2019 года, нагревательное устройство glo стоит 1499 гривен. Пачка neostiks – 43 гривны.

По цене устройства можно приобрести стартовый набор Joint Device с четырьмя подами. Комплект стоит 1499 гривен. Отдельно устройство стоит 1 199 гривен, а под – 129 гривен. Один под равен примерно трем пачкам сигарет. Так, стоимость пода и стиков по отдельности от устройства примерно одинакова.

Так какое устройство лучше?

У каждого свои предпочтения. Но по результатам тестирования обеих систем, Joint все же выигрывает. Во-первых, он более стильный, компактный и легкий. Приятно лежит в руке.

Во-вторых, не выделяет неприятного запаха из-за отсутствия табака. Если курильщик хочет бросить курить, то Joint поможет. Для этого разработчики придумали поды с разными порциями никотина, а также без него. И если уменьшать порцию, то в итоге можно бросить курить в принципе. Не только сигареты, но и сам Joint.

Устройство более удобно, чем glo. Нет кнопок, не нужно ждать пока система нагреется и можно будет парить. Не нужно думать, куда выбрасывать стики. Не нужно чистить устройство.

Заряжать можно хоть от розетки, хоть от ноутбука. Конструкция цельная: жидкость не протекает. Нагреватель не имеет хрупких элементов, что дает надежду на долговечность.










загрузка...










Adblock
detector