Строительство домов из газобетона: красиво, надежно, комфортно - Новини Ю

Строительство домов из газобетона: красиво, надежно, комфортно

26.09.2022   22:02    809

Газобетон – это современный строительный материал, который часто используется при строительстве малоэтажных зданий. Люди, создавшие его, утверждают, что он обладает отличными теплоизоляционными свойствами, не очень тяжелый и имеет высокий уровень прочности. Кроме того, его просто укладывать, он не горит и благотворно влияет на окружающую среду.

Согласно ряду различных источников, при понижении температуры ниже нуля он становится влажным и в конечном итоге разрушается. Кроме того, проблема может заключаться не в самом компоненте, а в том, как он используется в процессе строительства или ремонта. Однако для того, чтобы дом, построенный из газобетонных блоков, имел долгий срок службы и при этом был надежным, производителям необходимо установить конкретные правила.

Первопроходцем на рынке автоклавного газобетона была компания YTONG, которая первой представила этот материал в строительной отрасли в любой точке земного шара. Процесс производства автоклавного газобетона был впервые разработан в Германии. Поскольку он производится из чисто натуральных компонентов, в его состав не входят никакие химические вещества, которые могут быть вредны для человека или окружающей среды. Во второй половине 1970-х годов в России был запущен первый завод по производству газобетонных блоков. Первоначально каждый блок имел простой внешний вид. В дальнейшем количество доступных изделий увеличилось, что значительно снизило сложность строительства зданий из газобетона. А сейчас лидером строительства из этого прочного и надежного материала в Новосибирске, является компания https://www.dreamhouse-nsk.ru/ с которой вы сможете построить дом своей мечты по весьма приятным ценам.




В настоящее время предприятия в России производят:




– блоки, которые можно использовать для перегородок и возведения стен;
– блоки в форме U-образного желоба;
– формы, состоящие из блоков;
– блоки перекрытий, которые являются сборными или изготавливаются цельными;
– усиленные перемычки
– О-блоки, которые являются универсальными строительными блоками, которые могут быть установлены в дымоходах и вентиляционных отверстиях;
– лестничные компоненты

Блоки из автоклавного газобетона, выпускаемые некоторыми производителями, имеют длину 600 миллиметров, ширину 300 миллиметров и высоту 200 миллиметров.

При производстве строительных блоков, которые создаются на огромных заводах с использованием самых современных технологий, используется автоклавный газобетон. Процесс литья используется при производстве жидких смесей (содержание воды в смеси составляет около 60 процентов от массы готового изделия).

Сухие компоненты, такие как песчаный раствор и вяжущее, соединяются с водой, нагретой до 400 градусов Цельсия, и смешиваются в газобетонном смесителе. Затем смесь подвергается дальнейшему перемешиванию после добавления в нее водной суспензии алюминиевой пудры. После того как масса увеличится в размерах, ее упаковывают в металлические формы, которые затем заполняют смесью до краев. Для того чтобы избавиться от излишков массы, используются металлические струны. Дополнительные предметы загружаются в автоклав, который работает при температуре 1750 градусов Цельсия и давлении 0,8 мегапаскаля.

Именно автоклавная обработка придает газобетонным блокам впечатляющий уровень прочности. Однако в продаже имеются газобетонные блоки, которые не подвергались выпечке в автоклаве. Такие блоки можно использовать в строительстве. Конечно, они изготовлены из пористого бетона, в котором есть ячейки. С другой стороны, они имеют не самую лучшую форму и прочность, поскольку изготавливаются вручную и не придерживаются установленной стандартами технической процедуры. Поэтому так велика надежда на долговечность материала. При строительстве домов в советское время часто использовался автоклавный газобетон. Эти дома стоят до сих пор, и пока нет никаких видимых свидетельств того, что им был нанесен ущерб.