Американская виза Е2 для инвесторов из бывшего СССР - Новини Ю

Американская виза Е2 для инвесторов из бывшего СССР

10.03.2022   12:38    440

В связи с заморозкой программы получения вида на жительство США за инвестиции по визе ЕВ-5, самой популярной в настоящий момент стала инвестиционная виза Е2. Эта виза позволяет предпринимателям и владельцам бизнеса въезжать и работать в Соединенных Штатах на основе инвестиций в бизнес, где одни будут активно участвовать в оперативном и стратегическом управлении, а также контролировать этот проект во время своего проживания в стране.

Каким должен быть размер инвестиций для участия в программе «Виза Е2»?




Как такового точно установленного размера инвестиций нет, но сумма должна быть «существенной». Исходя из опыта предоставления данных виз достаточная сумма инвестиций начинается от 100 000 долларов. То есть это ориентировочно минимальная стоимость бизнеса, который позволит Вам получать доход, достаточный для проживания в США.

Кто может претендовать на визу Е2 из граждан стран бывшего СССР?

Поскольку виза Е2 может быть предоставлена только гражданам стран, с которыми у Америки есть договор о торговле и мореплавании, то из числа бывших советских республик только граждане следующих государств могут получить данную визу: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Латвия, Литва, Молдова, Украина и Эстония.

Как проверяется происхождение денег для инвестиций по линии визы E2?

Заявитель должен показать, что именно он владеет финансовыми средствами и контролирует их, и что он получил эти деньги законным путем. Средства для инвестиций также могут быть из сбережений, наследства, подарков и кредитов. Все средства должны быть получены из законного источника, а это означает, что при выдаче визы Е2 должно быть понятно откуда поступили ваши деньги на сбережениях (как вы их получили), и даже если это подарок, то, как человек, давший вам деньги, получил их, также должно быть объяснено. Здесь потребуются документы, поясняющие источник средств от начала до конца (конечным пунктом является банковский счет предприятия). Некоторые примеры документов включают банковские выписки, кредитные документы, выписки о заработной плате с предыдущей работы, квитанции о банковских переводах и многое другое.

Можно ли использовать кредит для инвестиций в E2?

Да, если этот кредит не обеспечен активами бизнеса.

Можно ли купить дом в США, чтобы он считался инвестицией для въезда в США по программе «виза E2»?

Почти во всех случаях ответ отрицательный. Однако, если дом является неотъемлемой частью бизнеса, то можно. Так, например, будет учитываться работающая ферма, где дом является частью общего бизнеса.

Есть ли ограничения на виды предприятий или бизнесов, которые имеют право на получение визы E2?

Список практически не ограничен. Однако предприятия, которые получают пассивный доход, например инвестиции в недвижимость, запрещены. Это должен быть бизнес, где инвестор активно участвует в управлении.

Поскольку виза Е2 выдается на срок от 3-х месяцев до 5 лет и может быть продлена на срок до 2 лет неограниченное количество раз, то она в последнее время стала очень популярной среди граждан стран бывшего СССР, у который с США есть договор о торговле и мореплавании. Юридическая компания FESENKO LAW FIRM – fesenkolaw.com – оказывает полный комплекс услуг по оформлению визы инвестора в США, от консультации и получения Вами визы Е2, до разработки дальнейшего плана по приобретению Вами необходимого иммиграционного статуса для реализации Ваших бизнес-планов в США. Наш офис находится в Нью-Йорке, мы говорим по-русски.





Adblock
detector