Запуск, этапы масштабирования и достижения международной СРА-сети Everad - Новини Ю

Запуск, этапы масштабирования и достижения международной СРА-сети Everad

02.12.2021   15:33    493

CPA-сеть, покорившая бьюти-индустрию во всём мире. История компании Everad

Европейская CPA-сеть Everad занимается продвижением товаров и услуг из ниши Health&Beauty и помогает заказчикам со всего мира размещать свои рекламные объявления на надёжных площадках. Проект присутствует на рынке более девяти лет. За это время в его коллекции появилось свыше 200 000 проверенных вебмастеров, а число охваченных рынков перевалило за полсотни.

С чего всё начиналось

Дата основания Everad — июнь 2012 года. В её создании приняли участие предприниматели Руслан Тимофеев, Андрей Алексейчук и несколько других бизнесменов. Изначально партнёрская сеть была мультивертикальной, но затем фаундеры сконцентрировались на одной тематике — на продукции по уходу за собой.




Для монетизации трафика, получаемого за привлечение аудитории, установили модель Cost Per Action (CPA). Это значит, что рекламодатель платит комиссию не за показ контента юзерам, а за их целевое действие: клик на баннер, переход по ссылке, заполнение контактной формы, совершение покупки и т. п.

В качестве стартовой площадки Everad выбрала рынок Восточной Европы. На тот период он был перспективным: на нём присутствовали аналогичные бизнесы, держалась здоровая конкуренция, был спрос на услуги. В течение следующих нескольких лет команда углубляла свою экспертизу, привлекала в программу вебмастеров, а к 2014 году запустила самописную СРА-платформу.

В 2017 году Everad купила ещё одну CPA-сеть — Rocket Profit, которая впоследствии помогла ей расширить ГЕО. Два года спустя произошли изменения в организационном развитии компании. Пост гендиректора занял Александр Ясюкович. Также проект покинул Руслан Тимофеев. При этом CPA-сеть нацелилась на новые локации, и в 2020 году зашла на четыре десятка иностранных рынков, включая испанский, немецкий, чилийский, индийский и др.

Мультинациональная команда

Сегодня партнёрская программа работает в странах Евросоюза, СНГ, Азии, LATAM и продолжает активно расширять границы. Её офисы также рассредоточены в разных регионах мира. Например, юристы, специалисты по аккаунтингу, бизнес-девелоперы и саппорт находятся в Бангкоке, Джакарте, Боготе, Нью-Дели и многих европейских городах.

Необходимость в такой расстановке кадров была вызвана тем, что многие вопросы невозможно было эффективно решать в удалённом режиме. Некоторые функции — заключение договоров, поддержка клиентов на родном языке и т. д. — сотрудники могли выполнять только локально.

Принципы добросовестности

В Everad действуют строгие правила для вебмастеров и рекламодателей, поскольку компания заботится о свой репутации. Безукоризненное соблюдение законов, ответственное выполнение обязательств перед партнёрами, гарантии качества услуг — всё это тщательно отслеживается и анализируется. Если участник программы подрывает доверие к себе, он будет отключен от системы.

Таким образом, вся реклама, проходящая через сеть Everad, соответствует установленным стандартам и законодательным нормам регионов, в которых она распространяется.





Adblock
detector