Как сшить подушку своими руками?

Мастер-класс как сшить напольную подушку своими руками

28.09.2021   19:57    714

Напольная подушка – отличный способ добавить дополнительное место для сидения, когда у вас нет свободного пространства для стульев. Этот аксессуар будет уместен чтобы с комфортом рассадить всех гостей, для настольной игры с друзьями или совместного просмотра фильмов. Такая подушка также привносит атмосферу в стиле бохо в ваше жилое пространство. Разве вы не можете представить себе эту шикарную бархатную подушку для пола в спальне, гостиной или даже в общежитии колледжа? Зачем покупать напольную подушку, если ее так легко сделать самому на швейной машине! Присоединяйтесь к нам в этом веселом и легком уроке по созданию подушки для пола своими руками.

Для этого швейного проекта мы выбрали одну из мягких, плюшевых бархатных обивочных тканей из полиэстера. Мы думаем что ворс и блеск этого материала также придаст напольной подушке нотку винтажности. Но вы можете использовать любой тип обивочной ткани, какой захотите! Просто имейте в виду, что если вы используете ткань с рисунком, будет немного сложно сопоставить узор на всех сторонах подушки. Возможно, вам придется приобрести дополнительные метры ткани, если вы хотите, чтобы узор совпадал и выглядел безупречно. Готовые размеры нашей напольной подушки будут составлять 76 сантиметров в квадрате, для лицевой стороны. И порядка 15 сантиметров для боковой части. Шить подушку мы будем на швейной промышленной машинке, но также подойдет бытовая модель. Если у нас пока нет швейной машинки, рекомендуем обзавестись таковой как можно скорей, ведь вы сможете пошить много разного домашнего текстиля, не только подушки. Лучше место для покупки швейной машинки – это самый надежный и удобный интернет-магазин швейных машин Сьюстар.




Пошаговая инструкция как сшить напольную подушку.

1. Вырежьте две квадратные тканевые панели размером 79 сантиметров. Дополнительных 3 сантиметра предназначены для формирования припуска на шов размером 1.5 сантиметра со всех четырех сторон. Далее отрежьте 2 полоски шириной 18 сантиметров и длинной 163 сантиметра для боковой части подушки. Сохраните обрезки ткани для пуговиц, которые вы сделаете позже. Затем сшейте две полученные полоски вместе. Сложите их вместе так, чтобы лицевые стороны (стороны бархата) смотрели друг на друга. Сшейте оба коротких конца вместе с припуском на шов 1.5 сантиметра, образуя большую петлю. Выполните закрепку строчки в начале и в конце каждой полосы, чтобы закрепить стежки на месте.

2. Затем возьмите одну из лицевых панелей подушки и прикрепите ее швейными прищепками к длинной боковой части лицевыми сторонами вместе. Убедитесь, что два ваших шва, которыми вы сшили два куска ткани боковой части подушки вместе, совпадают с двумя углами лицевой панели. Вам нужно, чтобы эти швы находились в двух углах подушки.

3. На своей швейной машинке, пришейте лицевую панель к боковой петле с припуском на шов 1.5 сантиметра. Не забудьте сделать закрепку строчки в начале и в конце, чтобы закрепить стежки на месте. Когда дойдете до каждого угла подушки, опустите иглу в материал, поднимите прижимную лапку, поверните ткань, опустите лапку и продолжайте шить. Повторите этот процесс для второй панели, прикрепив ее лицевыми сторонами вместе к другому краю боковой петли. Однако на этот раз оставьте отверстие 12-15 сантиметров на одной стороне подушки, для вставки наполнителя.

4. Используя оставленное отверстие засуньте руку внутрь, чтобы выдвинуть подушку лицевой стороной наружу. Набейте подушку любым количеством мягкого наполнителя. К примеру, мы использовали около 3 килограммов синтетического полиэфирного волокна. Наполняя подушку, тщательно выдавливайте волокнистый наполнитель в углы. Это придаст более красивый вид и большую жесткость напольной подушке. Со временем волокнистый наполнитель будет конденсироваться, поэтому, если вы сомневаетесь, мы предлагаем набить подушку более плотно, чем вы думаете, что вам нужно. После набивки подушки мы зашили оставшееся отверстие вручную потайным швов, при помощи специальной изогнутой иглы. При желании вы можете вшить молнию в это отверстие, если хотите.

5. Из остатков обрезков материала сделайте 10 пуговиц. Просто перетяните купленные заранее кнопки тканью. Это легко сделать. Когда ваши пуговицы будут готовы, нужно добавить по 5 пуговиц с каждой стороны подушки. Измерьте и отметьте точный центр напольной подушки. Отмерьте примерно 20 сантиметров с каждой стороны и отметьте положение каждой кнопки. Повторите этот процесс для другой стороны.

6. Проденьте в длинную ручную швейную иглу длинную нить и завяжите концы узлом. Проколите центр подушки и выйдите из другого отмеченного центра, но не вытягивайте нить полностью. Оставьте примерно половину длины нити на той стороне, которую вы проткнули. Проденьте в ушко одной из пуговиц иглу и проведите иглу обратно через подушку, вытащив ее на другую сторону, со смещением примерно на 4 миллиметра. Не стоит проводить иглу снова прямо через центр. Заправьте в иглу вторую пуговицу, затем возьмите два конца нити (один с иглой, другой с концом петли) и завяжите три бабушкиных узла. Затем завяжите несколько узлов, чтобы пуговицы были на месте. Обрежьте нить по краю пуговицы. Повторите этот процесс для остальных кнопок.

7. Наконец, пришло время для создания самой привлекательной части этой напольной подушки – красивых стеганых краев! Выбрав цвет нити, максимально соответствующий цвету вашей ткани. Мы будем использовать ручную изогнутую иглу. Проткните иглой с нитью ткань примерно на расстоянии 4 сантиметра от верхнего края подушки. И выведите иглу примерно на 4 сантиметра ниже бокового шва. Затем переместите иглу вдоль бокового шва примерно на 2-2.5 сантиметра и проткните ткань иглой, выведя ее наверху, примерно на 2-2.5 сантиметра правее от того места, где вы начали. Повторите этот процесс на всех сторонах подушки. Таким образом вы сделаете красивый шов и добьетесь необходимого декоративного эффекта.

И так. Ваша напольная подушка готова! Теперь вы знаете процесс ее изготовления на швейной машинке, и в следующий раз сможете легко изменить размеры или поэкспериментировать с обивочной тканью и наполнителем, чтобы получить совершенно новый результат.





Adblock
detector