Виды наматрасников и их особенности - Новости Ю

Виды наматрасников и их особенности

18.06.2021   15:07    1031

Наматрасник – очень полезный аксессуар, который защищает от пыли, грязи, микробов и паразитов.

Основные преимущества

Наматрасник значительно продлевает длительность использования матраса. Но это не единственная причина, по которой стоит приобрести такую постельную принадлежность. Наматрасники покупают, потому что они:

  1. дают дополнительное тепло;
  2. впитывают влагу;
  3. защищают постель от накапливаемого статического электричества.

Постельные принадлежности впитывают влагу, поэтому сон будет более комфортным.

Важно, что можно сделать спальное место удобнее. Во время отдыха положение тела будет правильным. Также оказывается массажный эффект.

Не обойтись без чехлов на матрас, если у вас есть маленькие дети. Такие постельные аксессуары защищают малыша от бактерий и опрелостей.

Можно приобрести водонепроницаемые изделия. Их особенность в том, что для изготовления используется двухслойный материал, который хорошо пропускает воздух.

Виды материалов

Перед тем как купить наматрасник на кровать https://bedroom.ua/spalnya/namatrasniki-ru/, нужно проанализировать свойства тканей. Материалы должны хорошо пропускать воздух, обладать водоотталкивающими свойствами, быть гипоаллергенными.



В качестве наполнителя выбирают:

  1. Холлофайбер. Благодаря такому наполнителю наматрасник будет очень мягким. Изделия просто стирать, они практичные, долгое время не теряют форму.
  2. Бамбук. Полотно обладает антибактериальными свойствами. В бамбуковых постельных принадлежностях не заводятся пылевые клещи.
  3. Шелк. Очень приятный на ощупь. Такие спальные аксессуары – лучший выбор для людей, которые страдают от аллергии.
  4. Шерсть. Оказывает согревающее воздействие. Часто шерсть комбинируют с хлопком. Двухсторонние изделия можно использовать круглый год.
  5. Латекс. Наматрасники из такого материала покупают, потому что они улучшают анатомические свойства матраса. Однако нужно учитывать, что у некоторых людей аллергия на латекс.
  6. Пух. Это очень мягкие спальные аксессуары, которые отлично пропускают воздух и согревают.

Нужно обратить внимание на материал чехла. Чаще всего используется натуральный хлопок. Можно выбрать изделия из бамбукового волокна или шелка. Хороший вариант – наматрасник из искусственных или смесовых тканей. Такие виды более долговечные, простые в уходе, по сравнению с натуральными.

Модельный ряд

Все наматрасники можно разделить на несколько больших категорий. Классические варианты изготавливаются из разных тканей, они не обладают особыми характеристиками.

Ортопедические изделия обеспечивают правильное положение тела во время сна. Их рекомендуется использовать при наличии разных проблем с позвоночником.

Специальные постельные аксессуары обычно водонепроницаемые. Они хорошо защищают матрас от разных жидкостей.

Можно приобрести антибактериальные изделия, которые обрабатывают специальными составами, защищающими от развития микробов.

Рекомендации по выбору

Перед покупкой нужно измерить размеры матраса. Наматрасник должен плотно прилегать. Лучше всего приобретать изделие с боковыми резинками для надежной фиксации.

Для теплого времени года подходят постельные аксессуары из натуральных материалов, так как они оказывают слегка охлаждающий эффект, хорошо регулируют температуру.

Для холодной поры выбирают изделия, имеющие шерстяной наполнитель. Материал дает лечебный эффект, отлично сохраняет тепло. Альтернативный вариант – модели с синтетическими наполнителями, так как они редко вызывают аллергию.





Adblock
detector