Преимущества профессионального производства корпусной мебели - Новини Ю

Преимущества профессионального производства корпусной мебели

25.03.2021   16:59    3

ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) является одним из самых популярных материалов для изготовления корпусной мебели. Основное отличие ЛДСП от ДСП – это наличие полимерной плёнки. Главным преимуществом данной плиты является её устойчивость к влаге и повышенным температурным показателям. Благодаря этому, её стали использовать даже при изготовлении кухонной мебели.
Сейчас становится популярным изготовление мебели самостоятельно, возникает возможность выразить свою индивидуальность и обеспечить интерьер дома новыми решениями. Однако, даже у опытных специалистов возникают проблемы, что же говорить о новинках.


Почему же стоит обратиться к профессионалам?

Необходимо рассмотреть все стороны изготовления корпусной мебели из ЛДСП, чтобы убедиться, что все же проще обратиться к специалистам.
Во-первых, процесс производства мебели не так прост, как кажется на первый взгляд, он включает в себя большое количество операций:
– разработка проекта чертежа и дизайна;
– выбор материала;
– раскрой и распил ЛДСП;
– порезка фанеры;
– послеоперационная обработка изделий;
– поклейка кромки ПВХ (напрмер, это можно сделать на мебельной фабрике LeConfort https://leconfortfactory.net/services/poklejka-kromki-pvh-na-dsp-v-kieve);
– окончательная сборка.
Плюс ко всему, необходимо отметить выбор фурнитуры и дополнительных материалов (например, фанеры).
Во-вторых, не у каждого найдется все необходимое оборудование для осуществления обработки материалов, например, для порезки ЛДСП на производстве мебели используют форматно-раскроечный станок, а порезка фанеры на ЧПУ.
И в-третьих, как показывает практика, даже самые опытные специалисты, при наличии только ручных инструментов, не смогут обеспечить качественное изготовление корпусной мебели. Будут присутствовать сколы и трещины, что позволит влаге проникнуть внутрь полотна ЛДСП.







Преимущества изготовления корпусной мебели специалистами

Даже если вышеперечисленные факторы не являются основанием обратиться на производство для изготовления или даже покупки мебели, то можно перечислить следующие преимущества:
– экономия средств, обращаясь к профессионалам, можно выбрать материал по приемлемой цене, и выполнение услуг, которые укладываются в установленные ценовые рамки. Здесь не будет затрат на инструменты и отпадет необходимость в покупке новой плиты ЛДСП, если при проведении операции произошел невозвратимый брак.
– установленные временные рамки, при заключении договора с производством в нем указываются строгие сроки изготовления мебели, чего нельзя сказать о самостоятельном производстве, ведь в зависимости от условий это может затянуться не на один год.
– высококачественное оборудование, качество изделий напрямую зависит от используемых инструментов. На фабрике при раскрое и порезке ЛДСП (например тут https://leconfortfactory.net/services/porezka-i-raspil-ldsp-v-kieve), порезке фанеры используют только высококачественное оборудование, операторы которых высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы.
Также каждое производство даёт гарантию на свою продукцию, а сотрудничает фабрика только с проверенными временем поставщиками ЛДСП.
Выходит, что изготовление мебели дома, совсем не выгодное дело, каким может показаться изначально. А обращаясь за помощью к профессионалам можно сэкономить деньги, время и силы которые могут понадобиться для выполнения других важных дел.