Духовки Electrolux: критерии выбора и особенности техники - Новости Ю

Духовки Electrolux: критерии выбора и особенности техники

12.01.2021   17:08    323

Духовой шкаф Electrolux воплощает стильный дизайн и технологическое совершенство, позволяя обрабатывать еду паром, использовать конвекцию и термощуп. Правильно подобранная модель – главная задача при покупке, а начать свой выбор стоит с типа устройства.

Производитель предлагает стандартные модели, компактные агрегаты, для встраивания в любое удобное место и совершенно особенные – паровые духовки.

Первым делом определите место под установку:

  1. для небольшой кухни подойдут компактные модели в 45 см по высоте, причём такие духовки Electrolux можно встроить в любое удобное место, ведь уменьшенный размер позволяет сделать это аккуратно;
  2. обычный духовой шкаф имеет средние габариты и высоту 60 см и чаще всего встраивается он под встроенной варочной поверхностью.

Если вы решили купить духовку Electrolux, то ширина большинства моделей будет равна 60 см.

На что ещё обратить внимание при выборе духовки Electrolux

Также обратите внимание на вместимость техники: 35-42 литра предусмотрены для 1-2 членов семьи, 40-60 л – для семьи до 4 человек. Если необходимо готовить на постоянном основании для ещё большего количества людей, большая встроенная духовка Electrolux на 72 литра справится с такими задачами лучше всего.




Встроенные и отдельно стоящие устройства могут быть газовыми или электрическими. Нельзя сказать, что какой-то тип лучше, так как всё упирается в индивидуальные предпочтения:

  1. газовые дают больше контроля над готовкой продуктов и быстро разогреваются;
  2. электрические удобнее размещать и очищать от загрязнений, а благодаря красивому дизайну они увеличивают количество вариантов при выборе места.

Ключевые характеристики и функционал

Встраиваемые духовки Electrolux могут обладать самоочисткой, таймером, автоматической подстройкой температуры, термощупом, а также функцией защиты от детей. Типы очистки представлены тремя видами:

  1. каталитический;
  2. при помощи пара;
  3. пиролитический;

К отдельной категории относятся модели с эмалью лёгкой очистки. Остальные особенности больше свойственны конкретным сериям, чем продукции бренда в целом.

Духовки Electrolux – это техника с классом энергопотребления A или A+, а благодаря возможности автоматически указать время начала и завершения процесса приготовления, лишний расход электроэнергии исключен.

В современном ассортименте, духовой шкаф Electrolux может быть представлен с разными показателями диапазона температур: от минимальных 30° и вплоть до 300° жара. На этот параметр также влияет количество режимов готовки: в моделях производителя Electrolux их число может достигать 20 штук.





Adblock
detector