Проекторы и их использование - Новости Ю

Проекторы и их использование

25.12.2020   15:59    505

В современном бизнесе аренда или покупка проектора — самый оптимальный и удобный выход для проведения семинаров, презентаций и других мероприятий. Сам по себе проектор широко применяется в самых разных областях при воспроизведении информации — на презентациях, концертах, выставках, на еvent-событиях и мероприятиях частного характера. Мультимедиа проектор в аренду работает в паре с большим экраном (размером от 1, 5 до 4 и более метров), на, который выводит видеосигнал от видеомагнитофона, ноутбука, компьютера, видеокамеры, DVD-плейера и т. д. Различные световые потоки и яркость изображений на экране напрямую зависят от мощности мультимедиа проектора.
А теперь небольшой ликбез: проекторы мощностью в 1500-2000 Lm хороши при неярком освещении и для небольших презентаций.

При более ярком свете и большом экране мы рекомендуем проекционное оборудование мощностью в 3000-3500 Lm. При работе в незатененном пространстве, а так же в больших помещениях самым оптимальным будет проектор мощностью 4500 Lm. И только в некоторых случаях, когда облачно, и солнечный свет не прямой, их используют вне помещения. Не всегда в паспорте оборудования вы найдёте такое величину, как контрастность. А ведь она является одной из основных важнейших характеристик мультимедиа проектора. Но к счастью, на данном этапе нашей жизни, все современные устройства такого уровня обладают отличной контрастностью. Единственное условие — избегайте прямой засветки экрана, иначе контрастность ощутимо снизится. Разрешение LCD-матрицы — так же один из самых важных параметров проектора. Современный модельный ряд мультимедиа проекторов работают с сигналами любого разрешения практически без исключений. Но если вы убедитесь в том, что разрешение мультимедиа проектора совпадает с разрешением, подаваемым источником, то избежите искажений изображения. Когда на проектор подается видеосигнал, то желательно выбирать проектор в соответствии с размером изображения. Чем больше изображение, тем большее разрешение вы выбираете. Вот такая несложная арифметика.




Наша жизнь с её ритмами и скоростями такова, что ведение бизнеса подталкивает нас развиваться и получать обширные знания в самых разных областях, оглядываться на требования, диктуемые современной рыночной экономикой. И не каждый человек бизнеса может себе позволить использовать новейшие технические разработки. Любой бизнес напрямую завязан с организацией корпоративных мероприятий, организацией концертов и встреч, проведением тренингов. И, так или иначе, это вынуждает делового человека поддерживать статус своей фирмы и своего дела — иметь в наличии оборудование наивысшей классификации которое предлагает магазин проекторов. Основополагающим, самым известным и распространённым оборудованием, применяемым для этих высоких целей, служат проекторы. И вот здесь нужно быть начеку. Для начала, вы должны определить для себя — как часто вы будете эксплуатировать проектор. И целесообразно ли вкладывать деньги в эту высокотехнологичную технику?

Если отбросить масштабы коммерческой организации, и не брать во внимание грандиозность намеченного мероприятия, в принципе, покупка проектора — услуга, которую осилит любой предприниматель и любое частное лицо. Главное — обозначить для себя цель, которую вы пытаетесь достигнуть, и довольно-таки хорошо знать помещение, в котором будут развиваться основные события. Ведь помещение помещению рознь. У каждого свои маленькие нюансы, к коим относятся звукоизоляция, акустические особенности зала, площадь покрытия звуком. И обо всем этом нельзя забывать, надо придирчиво уделять внимание любой мелочи при показе мультимедиа презентации или видеотрансляций. Ведь при неблагоприятном исходе ваша компания может потерять своё лицо и свою репутацию, и это будет очень ощутимый удар по престижу фирмы.
И во всем будет виноват всего лишь некачественный звук или плохое изображение. Стоит ли такая игра свеч? Зачем вам туманное будущее? Поэтому, самый наипростейший выход из неприятной ситуации, которая может сложиться — это покупка проектора.

Не будем забывать, что покупка проектора — это не роскошь, а инструмент для выполнения поставленных вами задач. Поэтому, один проектор нельзя одинаково эффективно эксплуатировать в разных помещениях. Давайте попробуем сравнить проектор с обычной шариковой ручкой, в которой на работе вы нуждаетесь ежедневно. Разница лишь в том, что ручку можно заменить, или просто выкинуть, а заменить аналогом мультимедийный проектор не так уж и просто. Поэтому оценивайте все нюансы перед приобретением и покупайте именно тот вариант, который вам максимально подходит.





Adblock
detector