Как клеить флизелиновые фотообои - Новини Ю

Как клеить флизелиновые фотообои

04.09.2020   17:08    480

Флизелиновые фотообои очень удобны при отделке и подходят для всех видов поверхностей. По технологии изготовления основа делается достаточно плотной. Поэтому стены не нуждаются в тщательной предварительной подготовке. Таким образом, хозяин квартиры может сэкономить на шпаклевке. Не требуется создание идеально ровной поверхности. Мелкие дефекты и неровности легко скрываются под плотным основанием. На сайте https://ottenki.com.ua/ представлена большая коллекция настенного покрытия на флизелине.

Основные их преимущества:

  1. простой уход;
  2. высокое качество;
  3. возможность проводить очищение при помощи воды и без специальных чистящих средств;
  4. отличный визуальный эффект.

Наклейка не требует особых усилий. После нанесения на стены, они устойчивы к деформации. Полотно при намокании не растягивается и не уменьшается в размере. Однотонные обои позволяют наносить на них любые красители, например, акрил. Влагостойкий слой дает возможность их мыть. Покрытия могут иметь небольшой рельеф. Тогда после покраски создается видимость декоративной штукатурки.

Подготовка к оклейке флизелиновыми обоями

Прежде чем приступить непосредственно к поклейке, нужно выполнить определенные подготовительные работы. В первую очередь – это очистить стены от старых покрытий, в том числе и краски. Это самый кропотливый этап во всей работе. Старые обои легко снимаются при помощи воды, а краску – шпателем. Клеить можно на практически все поверхности: дерево, бетон, ДСП, штукатурку и другие. Еще один совет, если обои предусмотрены под покраску, то цвет стены должен максимально светлым. Флизелин достаточно тонкий и может просвечиваться.

Необходимые инструменты

Для наклейки потребуется ряд простых и доступных инструментов:

  1. уровень, водяной или лазерный;
  2. рулетка, ее длина должна быть не менее 5 м;
  3. валик, лучше всего с длинным ворсом;
  4. шпатель, изготовленный из пластика, мягкий край позволяет идеально выполнить прикатку;
  5. щетка для наклейки уже намазанных обоев;
  6. нож, можно обычный канцелярский с широким лезвием;
  7. карандаш для разметки;
  8. губка из поролона и два ведра с водой для обмывания щетки и под клей;
  9.  узенький шпатель из металла.

Пригодятся несколько чистых тряпок и сеточка, чтобы убирать лишний клей с кисточки или валика.

Подготовка и разметка стен

Стены можно предварительно потереть наждачной бумагой, это поможет удалить неровности. Затем стена обрабатывается обычной грунтовкой. Кромки на краях очень качественные. Поэтому их можно смело клеить встык. В результате швов не будет видно. Первоначально проводится разметка. Выберите любой угол в комнате, отступите приблизительно метр и сделайте строго вертикальную линию. Таким образом, вы сможете максимально ровно выполнить оклеивание. Оформление стыковки в углах при таком способе значительно облегчается.

Подготовка обоев

При нарезке большую роль играет наличие рисунка. От этого будет зависеть и расход обоев. Для создания полноценной картины нужно производить стыковку элементов. Фотообои изготавливаются таким образом, чтобы обрезка была минимальной. А порядок полотен нумеруется. Это уменьшает проблемы при монтаже, а также уменьшает время и трудозатраты. Нарезка выполняется сразу на всю комнату. Это дает возможность максимально избежать ошибок при стыковке. Отмерив необходимую длину делают засечку. По ним выполняется загиб. По нему потом выполняется отрез.

Готовим клей

Сейчас в магазинах можно приобрести различные клеи для обоев. Все зависит от основания покрытия. То есть, в качестве материала для основы вы выбрали флизелин, то клей должен быть аналогичным. Все, что нужно сделать дальше – это внимательно прочитать инструкцию и определить площадь, которую нужно оклеить. Смесь нужно постепенно вносить в воду и перемешивать. После этого клей должен отстояться. Из него удаляются все комочки. Максимальная однородность требуется для того, чтобы потом не появились выпуклости на обоях.





Adblock
detector