Волшебный спонж - Новости Ю

Волшебный спонж

02.04.2020   16:32    160

Если раньше у профессиональных визажистов велись споры о том, какие инструменты использовать для нанесения декоративной косметики, то с появлением бьюти-блендера дискуссии прекратились. До недавнего времени использовались макияжные кисти, а сегодня главным героем в мейкапе, особенно когда в дело идет элитная косметика требующая особого подхода является спонж. Преимущество этого косметического гаджета в том, что с помощью него можно повторить макияж знаменитостей даже у себя дома.

Каплевидный спонж beautyblender после своего появления моментально обрел популярность среди ценительниц удобства и комфорта, а также экономного использования действительно дорогой косметики. Beautyblender, прежде всего, предназначен для нанесения тональной основы. Благодаря своему строению он равномерно наносит матирующие средства. Уникальная каплевидная форма губки выбрана совсем не случайно. Её округлая часть обеспечивает равномерное нанесение тонального крема на плоскую поверхность кожи, а заостренный кончик позволяет подкрасить недоступные зоны в виде ямочек и складочек.



Материал, из которого изготовлена губка напоминает бархат и не имеет аналогов. Спонж не содержит латекса, именно поэтому он не пахнет и не вызывает аллергии. Гипоаллергенная губка обладает эффективными абсорбирующими свойствами. Спонж хорошо впитывает влагу, увеличиваясь в размерах, тем самым обеспечивая экономное расходование косметической продукции. Дело в том, что благодаря наполненности влагой губка не впитывает в себя тональное средство, а оставляет его на коже.

Сегодня существует несколько разновидностей beautyblender. Каждая губка отличается формой, размером, плотностью и даже цветом. Соответственно, каждая разновидность спонжа имеет своё основное предназначение. Одними губками хорошо наносить тональную основу, тогда как другие предназначены для нанесения bb-крема, а иные подходят для автозагара.

Каплевидная губка очень проста в использовании. Перед тем, как нанести макияж следует её очень хорошо намочить. Чем больше жидкости губка в себя впитывает, тем меньше используется тонального средства. Это позволит нанести тональный крем тонким слоем, который будет выглядеть очень натурально и естественно. После впитывания воды спонж увеличивается и становится необычайно мягким и податливым при нанесении матирующего средства.





Adblock
detector