Лицевой кирпич: технологии и особенности применения - Новости Ю

Лицевой кирпич: технологии и особенности применения

07.04.2020   15:01    140

До сих пор самым запрашиваемым материалом для строительства дома является кирпич. Так как на рынке существует великое множество вариантов, то и выбирать иногда приходится долго и мучительно. Во всем разнообразии строительных материалов важно определить тот, который и будет самым выгодным вложением. Учитывая большой объем строительства и современные запросы, архитекторы пытаются выйти за рамки привычных форм. Потребитель стал очень требователен к архитектурной индивидуальности, поэтому и производители пытаются не подвести с ассортиментом. В современном мире практически любое архитектурное решение можно удовлетворить, используя лицевой кирпич. Он используется исключительно для подчеркивания индивидуального стиля строительства в фасадной кладке.

Особенности и характеристики лицевого кирпича

Керамический облицовочный кирпич считается классикой фасадного материала. Производят его из глины, которую подвергают высокотемпературному обжигу. И, в зависимости от ее сорта, получают разные оттенки — от классического красного до желтоватого и персикового цветов. Но современные технологии позволяют значительно расширить цветовую гамму фасадных облицовок.




Облицовочный кирпич выгодно отличается разнообразием и точностью геометрических форм. Как правило, различают фасонный и фактурный лицевой кирпич. Фактурный кирпич делают стандартной формы, но с разнообразными видами декоративной поверхности. Фасонный же характеризуется сложной конфигурацией и более востребован при обустройстве нестандартных архитектурных решений. По типу поверхности облицовочный кирпич может быть гладким (матовым или глянцевым), рустированным (с выпуклым рельефом), рифленым (с вдавленной поверхностью), и ломаным (чаще наблюдается в гиперпрессованном кирпиче).

Как любой строительный материал, лицевой кирпич имеет некоторые характерные особенности. Температура обжига колеблется от 800 до 1000 градусов Цельсия. По показателям марки прочности будет соответствовать М200, поэтому он будет достаточно прочен и долговечен. А уровень водопоглощения — около 12-14%. Следовательно, по морозостойкости будет показатель F50 (значит, выдержит около 50 циклов замораживания/оттаивания). Этому виду кирпича присущ хороший уровень теплоизоляции и устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения.

Еще одним приятным бонусом в работе с ним будет возможность использования в кладке универсальной смеси, которая может выдерживать низкие температуры.

Основное применение лицевого кирпича

Увидев словосочетание “лицевой кирпич”, сразу становится понятным, что основной сферой его применения будет наведение красоты и завершение внешнего облика постройки. Он станет универсальным материалом для окончательной отделки фасада благодаря широчайшему разнообразию форм и цветовой гаммы. Поэтому, любую архитектурную прихоть такой материал удовлетворит без малейшего труда.





Adblock
detector