Секреты выбора идеальной армейской обуви - Новини Ю

Секреты выбора идеальной армейской обуви

13.02.2020   17:24    184

Активный отдых, особенно там, где нужно много ходить, превратится в настоящее испытание без пары хороших ботинок. Но как правило, специализированные модели имеют ценник, уходящий за грань добра и зла, и не каждый себе может позволить купить такую пару. Выход есть всегда, и в данном случае вариант решения проблемы – военная обувь. Главное – это выбрать хорошую модель берцев либо тактических ботинок, которые смогут обеспечить ногам комфорт и безопасность.

5 полезных качеств военной обуви

Выбирая пару ботинок для активного отдыха, стоит обращать внимание не только на прочность, но и на полезные качества. Военная обувь сама по себе прочная и рассчитана на экстремальные условия, даже общевойсковые модели берцев. А вот уровень комфорта при их разработке не всегда учитывается.

Что нужно для пары хороших ботинок?

  1. Водонепроницаемость. Активное времяпровождение может испортить погода. Когда идут затяжные дожди, обувь не всегда представляется возможным высушить. Но, если купить ботинки с мембраной, да еще из натуральной кожи, то сухость и тепло для ног обеспечены.
  2. Вентиляция. Да, да, это важный момент, особенно если обувь с мембраной. В таких ботинках будет жарко. Но, стоит обратить внимание на модели, где комбинируются материалы, например: кожа и кордура, нубук и нейлон, замш и хлопок. То есть, для лета предпочтение лучшее отдать ботинкам с тканевыми вставками.
  3. Подошва – гибкая или жесткая? Тут все просто, ориентируемся на ожидаемый ландшафт. Если планируется использовать ботинки в горных походах, то предпочтение стоит отдать гибким типам подошвы. Для равнин лучше подобрать более жесткие варианты.
  4. Шнурки или змейки? В таком случае выбор однозначен – пара крепких шнурков. Не стоит выбирать те модели, где змейка играет основную роль или ее значительную часть. Вода, грязь, перепад температур – выведут ее из строя, а вот шнурки даже порванные, можно связать либо заменить.
  5. Фиксатор стопы и защита. Почти все, и военные, и тактические ботинки имеют накладки в районе носка и пятки – полезная функция, особенно на курумах в горах. То же касается и супинатора, он надежно зафиксирует голеностопный сустав, предотвращая растяжения и вывихи. При этом на примерке нужно пройтись в паре ботинок, нога должна двигаться вместе с обувью, а не внутри ее.

Это лишь основные факторы, но они смогут облегчить выбор пары крепкой военной обуви. Конечно, стоимость некоторых моделей может равняться, а то превышать ценник туристических ботинок. Но и среди бюджетных версий вполне найдется качественная пара, которая прослужит свой срок без нареканий.





Adblock
detector