Минимализм в интерьере – особенности стиля - Новини Ю

Минимализм в интерьере – особенности стиля

23.02.2020   21:34    200

Среди множества стилей, используемых в дизайне интерьеров, минимализм стоит особняком. Это художественное направление возникло относительно недавно, в начале прошлого столетия, и стало чем-то наподобие протеста против напыщенных и ярких стилистик, доминировавших в 19-м веке. Его появление также связывают с влиянием восточных дизайнерских направлений, прежде всего японского стиля, с характерной для него лаконичностью, любовью к пространству и цветовой сдержанности.

Отвергая классические дизайнерские приёмы, зачастую основанные на художественном акценте, стиль минимализм использует более строгие, но удивительным образом гармонирующие с обстановкой методы обустройства интерьера, касающиеся создания простых геометрий, освобождения пространства и дуалистической цветовой палитры. Более подробно основные черты минимализма в интерьере будут рассмотрены ниже.

Много пространства

Дизайну интерьеру в данном стиле характерна пространственная свобода. Следует убрать всё ненужное, громоздкое, захламляющее помещение. Отсутствие перегородок, малое количество мебели и минимум аксессуаров – вот формула создания правильного минимализма.

Большие окна

Хорошее освещение – один из важнейших факторов создания интерьера в минималистическом стиле. Для этого необходимо использовать большие, иногда даже панорамные окна, способные наполнять комнату достаточным количеством света.

Два цвета, игра полутонов

Чаще всего здесь используются два основных цвета, создающих в целом светлую цветовую палитру. Доминирующим обычно выступает белый цвет, а правильный акцент в помещении создаёт серый или чёрный тон.

Натуральные материалы

Стилистика минимализм отлично вбирает все природные фактуры, вроде каменной кладки, деревянной текстуры, металлических поверхностей и блеска стекла. Используются древесные, кирпичные, керамические, стеклянные и металлические материалы.

Минимализм декора

Декорирование помещений в стиле минимализм полностью соответствует названию направления. Никакой вычурности, ярких орнаментов и аксессуаров. Нескольких картин на стене более чем достаточно.

Простые геометрии

Меблировка здесь отличается функциональность и лаконичностью. Мебель имеет простые формы, максимум с лёгким изгибом. Прямые линии, прямоугольная геометрия, иногда круговые вставки – это и есть минимализм в дизайне интерьера.

Современные шторы

Текстиль зачастую неуместен в минималистическом интерьере. Вместо обычных тканевых штор используются современные лаконичные жалюзи и роллетные шторы.

Рассеянное освещение

Искусственное освещение занимает важное место в данном случае. Используются такие источники света, как потолочные неоновые люстры, а также точечные led-светильники и галогенные лампы.





Adblock
detector