SEO-аудит обычно является первым шагом к началу работы над позиционированием сайта. Можете ли вы сделать это самостоятельно или стоит использовать бесплатные предложения, предлагаемые SEO агентствами? Что вы можете получить, заказав SEO-аудит сайта в lemarbet.com, и почему не оптимизированный веб-сайт не является эффективным инструментом продаж?
Если у вас есть веб-сайт, у вас есть цель. Иногда речь идет о создании имиджа, но обычно его задача — представить ваше предложение и побудить пользователей Интернета использовать предлагаемые услуги или покупать товары. Вы используете его в качестве инструмента продаж, даже когда речь идет только о том, чтобы укрепить доверие потенциальных клиентов и поощрять дальнейшие контакты. Вот почему вы инвестируете в рекламу и хотите, чтобы она занимала как можно более высокое место в результатах обычного поиска.
Проблема в том, что сайт не будет выполнять свою роль, если он не подготовлен должным образом. Не только с точки зрения привлекательного контента, но и с технической стороны. Оптимизация сайта заключается в адаптации его к требованиям поисковой системы Google, чтобы весь дальнейший процесс позиционирования приносил ощутимые преимущества, а также соответствовал ожиданиям потенциального клиента. Рекомендации по оптимизации будут сформулированы благодаря всестороннему SEO-аудиту.
SEO-аудит — это бесплатно?
Вы можете найти бесплатные предложения аудита в Интернете, но тогда качество будет вызывать сомнения. Чаще всего это документ, который автоматически создается кем-то из отдела продаж и который анализирует только самые основные технические детали сайта. Там нет различия между спецификой и отдельными аспектами сайта.
Конечно, можно получить ценную информацию об отсутствии мета-тегов и медленной скорости загрузки страницы, а также о стандартизированных рекомендациях, которые не должны применяться к конкретному веб-сайту. Это всего лишь алгоритм, который читает конкретные данные и показывает результат — без анализа, без объективной оценки человека, знающего предмет. Поскольку аудит бесплатный, его реализация предполагает минимум работы.
Лучше поискать в Интернете советы о том, как провести SEO-аудит самостоятельно. Некоторые публикации содержат действительно достоверную информацию, которая позволит взглянуть на сайт в несколько ином свете. Это будет не то же самое, что анализ, проведенный агентством SEO, но, по крайней мере, можно кое-что узнать и, возможно, сделать выводы на будущее.
SEO-аудит: лучше обратиться к профессионалам?
Если вы можете найти советы по независимому аудиту в Интернете бесплатно, то зачем выбирать платные материалы? Прежде всего, потому что эта оценка будет проводиться людьми, которые занимаются позиционированием на ежедневной основе, обладая знаниями и программным обеспечением, необходимыми для всестороннего анализа сайта с точки зрения SEO.
SEO-аудит предназначен для выявления всех аспектов, которые улучшат видимость вашего сайта в поисковой системе, и увеличат посещаемость сайта. Иногда это несколько десятков часов работы, заключающихся в тщательном анализе подстраниц. Наконец, мы получаем четкие рекомендации, подкрепленные конкретными аргументами. Это практически готовый план — все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям.
Что включает в себя SEO-аудит?
Прежде всего, оценка технического состояния сайта и его содержания. Он содержит тщательный, экспертный и, возможно, объективный анализ всех областей сайта, которые влияют на позиционирование и трафик в поисковых системах. В зависимости от предложения, SEO-аудит может сосредоточиться только на странице, а также охватить ее конкуренцию и видимость в поисковой системе.
Например:
— анализ потенциала ключевых слов — один из основных шагов, который поможет вам разработать стратегию построения ссылок и получить ценный трафик поисковых систем;
— анализ мета-тегов, как на домашней странице, так и на каждой из подстраниц. В процессе позиционирования мы не направляем весь трафик исключительно на главную страницу;
— анализ содержания сайта — длина, насыщенность ключевых слов, дублирование;
— анализ правильности перенаправлений, возможных ошибок, внедрение SSL-сертификата, возможность индексации сайта роботами сети Google;
— анализ скорости загрузки и работы страницы, а также точность отображения на мобильных устройствах;
— анализ структуры сайта — количество подстраниц, внутренние ссылки, дружественные адреса;
— анализ профиля входящей ссылки;
— анализ видимости сайта, трафика и конкуренции;
— UX анализ.
Нужен ли SEO-аудит для сайта?
Определенно нужен, если вы хотите улучшить свою позицию и увеличить трафик. Получение ссылок может быть бесполезным усилием, если на сайте есть проблемы. Достаточно того, что, несмотря на большое количество записей по ссылкам, в результате ошибки или медленной загрузки пользователи покидают сайт. Это увеличивает показатель отказов, что негативно влияет на позиции.
Проведение SEO-аудита особенно рекомендуется:
— перед отправкой страницы в поисковик;
— после серьезных изменений на сайте или создания новой версии страницы;
— после внезапного или постепенного, но стойкого падения в положении;
— в ситуации, когда стратегия построения ссылок реализуется на постоянной основе, но веб-сайт не достиг более высоких позиций в течение длительного времени.