Шарнирные куклы: особенности, происхождение и виды - Новини Ю

Шарнирные куклы: особенности, происхождение и виды

08.10.2019   18:16    270

За последние десять лет детские куклы baby born, Барби, и Братц стали доступны девочкам, живущим не только в мегаполисах, но и в селах и деревнях. Существуют также китайские подделки, которые в точности могут повторить строение популярных кукол.

Популярность постепенно обретают куклы для взрослых, суставы которых соединены шариками. Эти куклы сокращенно называют БЖД. Эти куколки рядовой покупатель позволить себе не может.

Происхождение и особенности кукол

Шарнирные куклы берут свое начало далеко в прошлом. Еще в средневековье во Франции и Италии куколки использовались для украшения интерьера. С 90-х годов прошлого века такие куклы производятся преимущественно в Китае, Японии и Корее. Одной из самых популярных фирм по производству шарнирных кукол является японская компания Volks, товары которой распространены не только на территории Японии, но и в других странах мира.




Шарнирные коллекционные куклы имеют ряд преимуществ над другими куклами:

Куклы произведены искусными дизайнерами. В каждую БЖД-куклу вложил свое время, силы и душу конкретный дизайнер. Все куклы отличаются уникальностью. Невозможно нигде в мире найти две одинаковые куклы для взрослых.

Возможность заказа куклы по своему вкусу. Покупатель может указать при заказе вид головы, глаз, туловища, мимики, конечностей, который подходит только ему.

Анатомия куклы схожа с анатомией человека. Шарнирные соединения позволяют ставить куклу в любую человеческую позу: в положении сидя, лежа, стоя и не только. Благодаря этой особенности БЖД-куклы невероятно похожи на людей.

Анимэ-внешность. По причине своего происхождения шарнирные куклы имеют внешность героев анимэ: большие печальные глаза, стройная фигура.




Разборная конструкция. Все детали куклы можно заменить. Поставить новые глаза, руки или туловище не является проблемой.

Виды кукол

Все БЖД-куклы различают по размеру и комплектации.

Классификация кукол по размеру:

Маленький. Максимальная длина составляет 25 сантиметров.

Ниже среднего. Максимальная длина – 30 сантиметров.

Средний. Максимальная длина – 50 сантиметров.

Большой. Максимальная длина – 70 сантиметров.

В зависимости от комплектации выделяют три вида кукол:

Базовый комплект. У куклы отсутствует одежда. Обязательны в наличии только голова, ноги и руки. Даже глаза может не быть. Остальные детали куклы заказываются отдельно.

Полный комплект. Такой вид куклы помимо головы и конечностей включает еще глаза, макияж, парик, одежду и аксессуары.

Ограниченный комплект. Кукла, которая выпускается в ограниченном виде. Помимо обладания всеми характеристиками куклы полного комплекта, этот вид имеет эксклюзивные детали.

БЖД-куклы имеют много положительных качеств, однако многих от покупки может остановить высокая цена. Средняя стоимость шарнирных дизайнерских кукол варьируется от двухсот до нескольких тысяч долларов.

Но кто все-таки решил купить такую куклу, сделает себе настоящий подарок. Кукла будет украшать дом, дарить хорошее настроение и радовать глаз.