Как выбрать качественный бойлер в котором легко заменить анод для бойлера? - Новини Ю

Как выбрать качественный бойлер в котором легко заменить анод для бойлера?

19.10.2019   12:54    4282

Отключение подачи горячей воды вследствие ремонта, аварии или профилактики в системе водоснабжения является довольно частым явлением. Несомненно, это вызывает трудности, особенно осенью или зимой. Эта проблема решаема путем установки водонагревателя. Что необходимо учитывать при выборе данного устройства и как выбрать оптимальное по стоимости и качеству?

Объем водонагревателя

Объем бойлера следует выбирать, учитывая количество человек в семье. Так, для дачи достаточно будет 30 л. Для семьи без детей следует покупать водонагреватель на 50 литров, а для семьи из 3 и более человек предпочтительно выбирать бак вместительностью 100 л. Если нагреватель сломается вы можете просто купить анод для бойлера http://patok.com.ua/catalog/anody/ в магазине Паток.

Форма и вид бойлера

По форме водонагреватели могут быть плоскими, узкими и круглыми. Устанавливают их вертикально и горизонтально. Выбор способа монтажа и формы водонагревателя зависит от места, где планируется его размещение. Относительно цвета, в большинстве случаев выбирают белые устройства, но также есть модели серебристого и черного цвета.




Выбирая проточный водонагреватель, нужно учитывать, в каком состоянии находится электропроводка. Дело в том, что современные бойлеры потребляют много электроэнергии. Можно установить газовый «проточник», но при его монтаже могут возникнуть определенные трудности.

Внутренний бак

Баки бойлеров обычно изготавливают из стали, они могут иметь эмалированное покрытие, или быть нержавеющими. Мощности водонагревателя определяет время, требуемое на нагревание воды и расход электроэнергии. Зависимо от модели мощность водонагревателя может составлять 0,7-2,5 кВт. Такие приборы подходят для слаботочных электропроводок.

Стоит помнить, что в эмалированных стальных баках нужно ежегодной заменять анод. На водонагреватели эмалированного типа обычно дают гарантию 1-5 лет. Нержавеющие баки не нуждаются в замене анода, они имеют гарантию до 7 лет.




Лучше всего выбирать «сухой» ТЭН, поскольку он легко меняется, на нем образуется меньше накипи, и он не поддается коррозии. Так как бойлеры в процессе эксплуатации требуют замены определенных элементов, следует выбирать производителей с большим количеством сертифицированных сервисных центров.

Дополнительные функции

Для удобства производители оснащают водонагреватели определенными дополнительными функциями:

• Встроенный термометр для контроля и регулировки состояния воды.

• Возможность управлять бойлером при помощи дистанционного пульта.

• Электронное управление позволяет максимально точно выставить температуру, включать режимы, а также выполнять антибактериальную очистку одним касанием.

• Гидравлическое управление необходимо для включения подогрева воды, когда специальные датчики «чувствуют» давление потока при открывании крана. После того, как кран закроется нагреватель автоматически отключается.

• Функции защиты водонагревателя от перегрева будет обеспечивать безопасность и сохранять его в целостности.

• Режим защиты от замерзания помогает поддерживать воду теплой, чтобы воды в устройстве не замерзла и не сломала стенки водонагревательного бака. Это удачное решение для неотапливаемых помещений и загородных домов.

Итог

В наше время есть немало бойлеров, разных по стоимости и виду. Правильно выбранный бойлер прослужит очень много лет. Так как водонагреватель покупают для пользования на продолжительное время, не стоит экономить.





Adblock
detector