Как правильно хранить косметику - Новости Ю

Как правильно хранить косметику

08.10.2019   18:23    103

Рано или поздно каждая представительница прекрасного пола обзаводится косметикой, и если юные прелестницы обходятся блеском для губ, парой тюбиков крема и небольшим набором теней, то с возрастом в косметичке накапливается целый арсенал. Все это косметическое разнообразие требуется время от времени перебирать, удалять с истекшим сроком годности и обновлять.

А также грамотно сохранять:

1. Самое важное для косметики декоративной и по уходу за телом, лицом, руками – отсутствие контакта с прямыми солнечными лучами. Хранить косметической богатство рационально на туалетном столике в спальной комнате и лучше если у вас есть специальная косметическая тара. Во-первых – будет под рукой, во-вторых – туда не проникает так много солнца, как в другие помещения.



А вот ультрафиолетовое воздействие для косметических средств пагубно: солнечные лучи пересушивают оставшиеся открытыми тени и румяна. Тюбики с кремом, оставленные на солнечном месте, расплавляются до неприятной в использовании консистенции.

2. Все без исключения косметические средства хранят плотно закрытыми. Оттенили веки – защелкнули коробочку, наложили бронзер – закрутили емкость. Нанесли помаду на губы – спрятали ее в тубусе и накрыли колпачком. На современных линиях кремов, в новом виде, прикреплена фольговая крышка. Ее при открытии средства приподнимаете частично, а потом опускаете на место. Она уже не будет столь надежна, как припаянная, но убережет крем от контакта с воздухом, не давая испортиться. На пудре, тенях обнаружится прозрачная пленка. Ее тоже используете для сохранения средств.

3. Косметику хранят только при определенной температуре, указанной на тюбике, коробке. Жаль, что немногие обращают на нее внимание, а ведь помада, пролежавшая на жаре пару недель, сменит запах и перестанет так ровно ложиться на губы. Некоторые косметические средства найдут себе место в холодильнике на полочках дверцы, но не до полного замораживания.

4. Набирают толику косметики вовсе не пальцами. Для этого существуют наборы спонжей, которые настоятельно рекомендуется менять раза 2 в месяц и промывать чистой проточной водой, иначе не избежать заражения из-за занесенных в средство бактерий.

5. Самый щепетильный и быстро портящийся косметический продукт – тушь для ресниц. Она засыхает очень быстро, особенно если ее плотно не закручивают. Разбавлять засохшую ее нельзя, ни водой, ни тем более, духами, как некоторые умудряются: можно основательно навредить глазам.

В зоне особого риска – косметика с биодобавками. Срок ее годности минимален, а опасность испортить неправильным уходом – максимальна.





Adblock
detector