Несколько советов перед покупкой газовой колонки - Новини Ю

Несколько советов перед покупкой газовой колонки

04.09.2019   17:09    216

Газовые колонки, или газовые водонагреватели проточного типа, просто необходимы в домах, в которых отсутствует централизованное горячее водоснабжение.

Такое оборудование, как газовая колонка обеспечит вам надежную и безопасную эксплуатацию, а также экономичность и эффективность нагрева.

Прежде, чем будете приобретать газовое оборудование, определите ваши основные потребности.

1) Наличие или отсутствие дымохода.

От этого зависит вид колонки (дымоходная, турбированная, бездымоходная).

Дымоходные газовые колонки оборудованы дымоходом, обычно диаметром 110 мм и им необходимо подключение к стационарной системе дымоудаления. Могут работать от обычных батареек в 1,5 В.

Турбированные газовые колонки не требуют наличия стационарного дымохода, а оборудуются принудительной системой – турбиной. Такой технике нужна электросеть в 220 В.

Бездымоходные газовые колонки работают от двух батареек по 1,5 В, без дымохода и коаксиальной трубы. Их преимущества в компактности и в возможности работать при низком давлении в системе водоснабжения.




2) Предполагаемый объем потребления горячей воды.

Ведь мощность газовой колонки – это основной параметр, отражающий количество горячей воды. Колонки выпускаются мощностью от 12 до 30 кВт.

Чтобы рассчитать ориентировочную требуемую мощность, необходимо знать производительность.

Для этого мощность приобретаемой колонки делим пополам. Например, 16 кВт / 2 = 8 л/мин получаем производительность, которая обеспечит нагрев воды на 30 градусов. Примерно, этого хватает для принятия душа одним человеком.

Если ваша семья большая и вам требуется несколько точек водозабора (на кухне и в ванной), то рассмотрите вариант более мощной газовой колонки, например, от 24 кВт.




Итак, определились с дымоходом и мощностью, теперь стоит обратить внимание на остальные нюансы.

Во-первых, это безопасность. Желательно, чтобы система безопасности, отключающая технику при любых сбоях, была встроена. То есть, должны присутствовать датчики пламени и тяги, защита от избыточного давления, антифризовая защита.

Во-вторых, защита теплообменника. Желательно, чтобы он был медным, наличие фильтров на входе воды, а также датчик защиты от перегрева теплообменника.

В-третьих, выбирайте колонки, которые могут стабильно работать при низких напорах воды.

В-четвертых, наличие сервисных центров, которые понадобятся вам в дальнейшем, чтобы делать профилактику оборудованию.

В-пятых, функциональность (например, очень полезная функция «зима-лето»), компактность и красивый дизайн.

Потратив немного времени для изучения и подбора техники, вы приобретете качественный газовый проточный водонагреватель, который эффективно и надолго обеспечит вас и вашу семью горячей водой.