Лазерная депиляция – все, что о ней необходимо знать - Новини Ю

Лазерная депиляция – все, что о ней необходимо знать

14.09.2019   14:45    267

Лазерная депиляция с каждым годом все быстрее набирает популярность, постепенно вытесняя другие методы борьбы с наличием нежелательных волос в тех или иных местах на теле. Несмотря на высказывания скептиков и антагонистов, желающих представить такую методику слишком дорогой или болезненной в глазах многих потребителей, уже немало женщин и мужчин воспользовалось ею и смогло оценить все преимущества качественного достижения эффекта весьма гладкой кожи, сохраняющегося достаточно долго. Процедура лазерной депиляции не занимает слишком значительное время и, как правило, не вызывает нежелательных побочных эффектов.

Кому это нужно?

Технология лазерной депиляции, прежде всего, разрабатывалась с желанием удовлетворить потребность в избавлении от волосяных покровов тех людей, которые сталкиваются с различными раздражениями и другими неудобствами косметического плана. Темные, толстые, жесткие и неприглядные волоски в самых нежелательных местах, быстро отрастающие после обыкновенного бритья – достаточный повод для использования лазерной депиляции. Избыточный волосяной покров на животе, спине, предплечьях, между бровями, на подбородке, в подмышечных зонах и над верхней губой, особенно у женщин, способен стать тем поводом, который по-настоящему отравляет жизнь, мешает карьерному росту и созданию гармоничных отношений с потенциальным партнером. Благодаря такой процедуре как лазерная депиляция подмышек и других частей тела можно избавиться от подобных волос раз и навсегда, разумеется, после определенного цикла процедур.




Важнейшие преимущества этого метода

Лазерная депиляция – это настоящая «манна небесная» для тех людей, которые постоянно сталкиваются с проблемой врастания волосков, неспособных пробить толщу верхних слоев эпителия. Зачастую в таких местах образовываются воспаления, ранки и папулы. А вот при использовании лазерной депиляции, всего нескольких процедур с интервалом в пару месяцев будет вполне достаточно, чтобы забыть о подобной проблеме сразу на несколько лет.




Возможные противопоказания

Выбирая салон, в котором делают лазерную депиляцию, стоит собрать о нем максимум информации, касающейся качества обслуживания, наличия современного оборудования и уровня профессиональной подготовки специалистов. Но, после всех этих усилий может оказаться, что провести такую процедуру у конкретного клиента невозможно – по причине наличия определенных противопоказаний. Специалисты предупреждают, что у тех, кто отличается рыжими или светлыми волосами, достичь нужного эффекта с применением лазера не получится. Кроме того, важными противопоказаниями, препятствующими использованию методики лазерной депиляции, станут грибковые заболевания, бактериальные и вирусные инфекции, опухоли, беременность, прием некоторых препаратов и загорелая кожа.

Особенности подготовки к процедуре

Лазерная депиляция не предполагает суеты и поспешности. После обращения к специалисту, возможно, придется подождать не менее месяца и провести определенную подготовку, прежде чем начнется, собственно, комплекс процедур. В течение этого месяца нельзя будет использовать косметику с добавлением ретиноидов, удалять волосы с помощью депилятора, загорать на пляже или в солярии, а также – наносить на кожные покровы препараты типа автозагара.

Особенности процедуры

Секрет методики заключается в том, что специальный прибор посылает лазерный луч, разрушающий волосяную фолликулу. Процедуру рекомендуется повторить не менее 6 раз, поскольку волоски отрастают с разной интенсивностью и скоростью, что делает невозможным их полное уничтожение в течение 1 манипуляции. Вопреки досужим заблуждениям, стоит знать о достаточной безболезненности этой процедуры. Конечно, определенные индивидуальные особенности кожных покровов и уровень чувствительности к боли у того или иного пациента могут стать причиной утверждения о неприятных ощущениях. На самом деле, это не больнее укуса комара. Темные волоски и белые кожные покровы – гарантия безболезненности процедуры. Именно поэтому перед ней не стоит загорать. В любом случае, после манипуляции на кожные покровы наносятся средства успокаивающие, способные снизить уровень дискомфорта и предотвратить возникновение раздражения кожи.





Adblock
detector