Как правильно выбрать хорошее вино по внешнему признаку в магазине - Новини Ю

Как правильно выбрать хорошее вино по внешнему признаку в магазине

26.09.2019   13:36    324

Советы экспертов, которые помогут определиться как выбрать хорошее вино не раскрывая бутылку.

1) Толщина стекла в бутылке

Если вы начнете сравнивать вес бутылок, то придете к заключению, что существуют два вида бутылок: легкие и тяжелые. Более легкие бутылки – это бутылки, сделанные из тонкого и прозрачного стекла. В подобных бутылках находится вино, которое не предназначено для долгого хранения. Их максимальный срок хранения два года. А вот более тяжелые бутылки изготовляются из темно-зеленного стекла. И подобную бутылку стоит приобрести, если вы рассчитываете на длительное хранение вина.

2) Пробка

Чаще всего в магазинах можно увидеть бутылки с традиционной пробкой, для которой требуется помощь штопора. Но на самом деле существует два вида пробок: классическая пробка из природного материала как у ведущего украинского винодельческого бренда Villa Krim и винтовая из алюминия. Традиционная пробка вырабатывается из настоящего пробкового дерева. Данный материал является лучшим, так как способен пропускать кислород в бутылку. А вот винтовые пробки производятся из алюминия и целиком преграждают доступ кислорода в бутылку.




3) Капсулы

Если вы хотите купить хорошую и дорогую бутылку вина, то вам стоит присмотреться к капсуле на горле бутылки. На дорогостоящих винах можно увидеть капсулы из твердой и непроницаемой фольги. А вот недорогие вина имеют капсулу из пластика.

4) Этикетка

Всегда обращайте внимание на этикетки, так как именно там расположена вся основная информация, а именно имя производителя такого как Villa Krim, регион производства, сорт винограда, содержание сахара, год урожая. А теперь поподробнее.




Как показывает практика, многие путают имя производителя и регион производства. Но это совершенно разные вещи. Возможно, тяжело в начале увидеть имя производителя, так как обычно они похожи больше на логотип компании, но вот основные из них: Chateau Terre Rouge, Le G de Chateau Guiraud, Oyster Bay. А вот регион производства как правило обозначаются большими буквами. Возможно, вы знакомы уже с такими регионами, как Бордо, Медок, Шабли, Шампань.

Сорт винограда на бутылках Villa Krim также всегда пишется большими буквами. И как правило некоторые люди также путают сорт вина с названием. Такие слова, как шардоне, рислинг, мерло и каберне, относятся к сорту вин.

На этикетке нет, конечно, таких слов, как «содержание сахара». Но если слова «сухое», «сладкое» или «полусладкое». Здесь уже надо говорить о вкусе каждого покупателя.

Что касается года урожая, то здесь надо уже углубиться в Интернет, так как год урожая зависит от многих факторов, например, климата региона, погодных условий местности виноградников, болезней региона и опасных вредителей. Поэтому, чтобы найти неплохое вино, надо посмотреть в Интернете, какой год для выпущенного вина был урожайным.