Тонкости покупки бытовки, или Как остаться довольным приобретением - Новини Ю

Тонкости покупки бытовки, или Как остаться довольным приобретением

01.08.2019   15:12    4709

Сегодня нет необходимости приступать к строительным работам, если понадобился вагончик, гараж или подсобное помещение. Специализированные компании сделают металлоконструкцию на заказ, учитывая требования клиента. Зачастую бытовки служат временным жильём для рабочего персонала. Там удобно, сухо и тепло в период межсезонья. А вот зимой нужно позаботиться о безопасном и эффективном отоплении. Главное преимущество вагончиков – мобильность. Они транспортабельны, не доставляют неудобств во время установки. Область применения тоже не ограничена какими-либо рамками. На одном объекте он может служить столовой, на другом – мастерской, на третьем – местом для сна и отдыха. К выбору вагончика нужно относиться внимательно. Тогда он будет служить долгие годы.

Первый шаг – определение потребностей

Покупка бытовки преследует определённые цели, особенно если уже известно, где она будет стоять. Быстровозводимые мобильные конструкции можно классифицировать на 3 большие группы:




  • Дачные.
  • Строительные.
  • Нежилые.

Начнём с первых. Если нужен вагончик для дачи, вполне подойдёт модель из дерева без шасси. Наличие мобильности тут не является обязательным. Она только повысит стоимость дачной бытовки. Деревянные готовые мини-домики смотрятся эстетично, не требует материальных вложений. Достаточно заняться их обустройством, создать уютную атмосферу.

Теперь о строительных бытовках. Их предназначение – организация жилищных условий для бригад на объектах заказчиков. Главные критерии выбора строительных вагончиков: надёжность, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, адаптивность под потребности проживающих. Нельзя не учитывать и количество койко-мест.




Неоспоримыми плюсами конструкций, предназначенных для проживания рабочих, будут следующие характеристики:

  • возможность проведения коммуникаций;
  • наличие утеплителя;
  • хорошая транспортабельность без потери первоначальных характеристик.

Оптимальным вариантом для проживания строительной бригады будет металлический утеплённый вагончик с коммуникациями.

При покупке нежилых вагончиков тоже учитывают назначение. Разумно оценить выбранные позиции на соответствие таким параметрам:

  • удобство подключения коммуникаций;
  • адаптивность под конкретное оборудование;
  • требования к мобильности (нужно ли шасси);
  • необходимость в обогреве в холодное время года;
  • пожаробезопасность и вентилируемость.

Недостаточно купить качественную бытовку, необходимо её правильно обустроить с учётом нужд и предназначения.

Оценка конструктивных особенностей

Качество и долговечность строительных вагончиков определяют по характеристикам, которые указал производитель в сопроводительной документации. Сначала оценивают материал каркаса. Качественная основа прослужит не менее 20 лет, обеспечит сохранность во время транспортировки и эксплуатации в непогоду. Лучший выбор – блок из металла, каркас из швеллера с антикоррозийной защитой.

Следующий пункт оценки – внутренняя и внешняя отделка. Устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям отличаются позиции с обивкой из оцинкованного профилированного листа. Для дачи подойдут бытовки с деревянной отделкой, обработанной антигрибковым составом. Далее анализируют герметичность кровли. Швы должны быть надёжными, иначе придётся бороться с протечками.

Подтверждения качественной внутренней отделки:

  • паро- и гидроизоляция;
  • тепловая защита;
  • устойчивость к температурным перепадам (от -50 до +50 градусов).

В последнюю очередь оценивают коммуникации. Современные металлоконструкции для жизни и бытового применения оснащают всем необходимым. Предусмотрены электричество и система водоснабжения. Есть место для установки санузла и душевой кабины.

Где можно заказать современные вагончики повышенной комфортности с коммуникациями и упрощённые аналоги для хранения чего-либо? В корпорации «Промстан». 20-летний опыт работы позволяет создавать надёжные строительные бытовки, соответствующие ГОСТам и требованиям клиентов.