Зеленая карта - страхование для выезда за рубеж - Новости Ю

Зеленая карта — страхование для выезда за рубеж

30.07.2019   17:14    172

Зеленая карта – это обязательное страхование автогражданской ответственности, которое действует заграницей. По сути, это аналог ОСАГО. При ее оформлении можно быть уверенным, что в случае ДТП в другой стране, пострадавшей стороне будет выплачена компенсация. Это поможет избежать проблем с полицией, посольством и так далее. Кроме того, если пострадавшим будет страховое лицо, полис покроет лечение и ремонт машины. Передвигаться без Зеленой карты по странам, которые являются участниками системы «green card» запрещено. Но важно помнить перед тем как купить гринкарту, что страхуется только ответственность. То есть угон авто или его повреждения в случае бытовых или природных обстоятельств не возмещаются.

Что касается лимита выплат, то все зависит от страны, в которой произошла авария. Оформить полис можно тремя способами: в страховой компании, в пункте пропуска возле границы и через Интернет. Самый удобный и безопасный – первый. Во-первых, работники помогут заполнить необходимую информацию и произвести оплату. Во-вторых, сумма страховки будет меньше, чем возле пересечения границы. Оформление через Интернет способ быстрый и простой. Иногда цена за такие услуги даже меньше. Но тут важно учитывать два фактора: нужно найти официальный сайт, имеющий полномочия для оформления, и правильно все заполнить без помощи.




Стоимость полиса фиксированная и прописана в соответствующих пунктах закона, поэтому можно обращаться в любую страховую компанию. Ее цена без учета процента, который уходит фирме, зависит от марки транспортного средства, времени пребывания заграницей и страны пребывания. И не стоит забывать, что Зеленая карта оформляется на все транспортные средства (даже на прицеп легкового автомобиля). Минимальный срок для оформления – 15 дней, а максимальный – один год. На данный момент в системе «green card» 48 стран, среди которых наиболее часто посещаемые: Америка, Англия и Германия. Но каждый год присоединяются новые страны.

Сейчас на границе проверяют наличие у водителя Зеленой карты, поэтому без нее въехать не получится. Более сложная ситуация, если машина приобретается заграницей. Как только будут оформлены все документы и обязательный ОСАГО, нужно позаботиться о наличии Зеленой карты. Многие страховые компании СНГ предлагают свои услуги онлайн и помощь в оформлении. А сама карта придет по почте (сроки зависят от страны, в которую отправляется полис, и почтового отделения).





Adblock
detector