Судно подкладное - Новини Ю

Судно подкладное

27.07.2019   17:04    340

С какой целью используется это приспособление?
Любому лежачему пациенту требуется очень внимательный уход, который практически невозможен без соответствующих атрибутов. Одним из них является обычное судно подкладное, которое используется как в стационаре так и в домашних условиях.
Существует несколько разновидностей судна, каждая из которых предназначена для упрощения жизни лежачих и малоподвижных больных. Данное приспособление различается по размерам, материалу изготовления и даже цвету. Давайте разберёмся, как конкретно судно облегчает жизнь пациента и по каким критериям его лучше подбирать в зависимости от болезни.
Судно различается по разновидностям.
Например, модель из пластика отличается удобством в использовании, имеет небольшой вес, да и наверное, её можно назвать самым предпочтительным вариантом. Он идеально подойдёт для долговременной эксплуатации больным. Как правило, такое судно выполнено в светлых тонах, что даёт возможность идентифицировать испражнения. По этой причине от цветных суден лучше отказаться.
Что касается резинового судна, главный его признак – небольшой объем. Из-за того, что герметические характеристики недолговечны, такой тип судна подходит лишь для использования в течение небольших отрезков времени. В целом, лучше делать акцент на судне из пластика. Однако мягкие стенки резинового приспособления оптимизировали его для применения у людей небольшой комплекции. Когда судно соприкасается с поверхностью тела, это не вызывает никакого дискомфорта. Следует вывод, что наблюдаются и улучшения в самочувствии. А это действительно немаловажно для общего состояния лежачего пациента.
«Ладья». У этого судна передний выступ расположен довольно низко. Она отлично подойдёт пациентам с проблемами в поднятии таза и замедленным движением. Однако лучше удержаться от применения «ладьи» при очистительных клизмах.
Судно, точно так же, как и медицинская утка, является необходимым атрибутом ухода за лежачими пациентами или за больными, которые имеют трудности с перемещением. Нельзя не отметить, что без этих приспособлений жизнь пациентов и тех, кто за ними ухаживает, была бы гораздо тяжелее. Судно – максимально эффективная вещь, облегчающая процедуру испражнения для больных и не доставляющая болезненных ощущений. Главное – сразу не ошибиться с выбором, чтобы пользование было максимально комфортным.