LED - технология будущего - Новости Ю

LED — технология будущего

09.07.2019   15:34    100

В настоящее время наиболее быстро растущая область технологий освещения называется светом четвертого поколения. Ее энергоэффективность обусловлена сокращением потребления топлива и выбросов CO2 в автомобильной промышленности.

Современные светодиодные лампы от https://5watt.ua/svetodiodnye-lampy-168 высокого качества все чаще появляются в моделях новых автомобилей в качестве их оригинального оборудования, особенно в виде дневных ходовых огней. Они устанавливаются на всех легковых автомобилях и транспортных средствах с февраля 2012 года (в соответствии с директивой комиссии 2008 года), а с августа 2012 года это обязательство распространилось на грузовые автомобили и автобусы.




Это решение означает сокращение эксплуатационных расходов на автомобиль, что является следствием значительной экономии энергии и в конечном итоге обеспечивает сокращение расхода топлива. Дневные ходовые огни со светодиодными диодами экономят более 150 Вт потребляемой мощности по сравнению с обычными галогенными лампами. Каждый из двух светодиодных модулей имеет мощность всего 7 Вт, поэтому общая мощность дневных ходовых огней составляет всего 14 Вт. Альтернативное использование ближнего света во время дневного вождения — это потребляемая мощность 110 Вт основными фарами (по 55 Вт каждая). Одновременно в автомобиле используются и другие лампочки (например, осветительные приборы, габаритные огни, освещение приборной панели), что в целом дает нагрузку на источники электрической энергии на уровне 150-180 Вт.

Таким образом, автомобиль потребляет около 0,13 литра топлива для производства энергии, производимой 100-ваттным приемником при движении на расстояние 100 километров. В случае светодиодных дневных ходовых огней общей мощностью 14 Вт достаточно всего 0,02 литра бензина или дизельного топлива для тех же 100 км.

Светодиодные лампы DRL не только снижают расход топлива, но также улучшают видимость на дороге, то есть обеспечивают большую безопасность вождения. Цветовая температура белого светодиода составляет 6000 К, что намного больше, чем у стандартных галогенных, а также ксеноновых ламп. Это повышает безопасность на дороге, поскольку делает автомобиль хорошо видимым для других участников дорожного движения, как при ярком солнечном свете, так и в плохих погодных условиях.

Третьим важным аргументом для использования новых источников света является их операционная долговечность. В случае модулей Philips она рассчитана на 10 000 часов или около 14 месяцев непрерывного освещения. Легковой автомобиль со средней скоростью движения 50 км / ч, проезжал бы на расстояние 500 000 километров, если бы не тот факт, что по другим причинам его средняя продолжительность эксплуатации все еще намного меньше. В грузовиках замена диодов каждые полмиллиона километров также означает серьезное упрощение периодических сервисных работ.

Для тяжелых автотранспортных средств компания Philips разработала специальное техническое решение под названием LED Daylight MasterLife 8, доступное на европейском рынке с сентября этого года. Используемая в нем технология Philips Luxeon использует самые сильные светодиоды, излучающие белый свет с температурой 6000 К, что почти на 2000 К выше, чем ксеноновые лампы. Экономия в расходе топлива весьма ощутима в масштабе крупного парка транспортных средств.

Устройство для дневного света со светодиодной подсветкой также может быть установлено в старых моделях автомобилей. Однако необходимо иметь в виду наличие разрешения, позволяющего их использование в каждой конкретной стране. Кроме того, у них должен быть символ RL на объективе, что означает дневные ходовые огни. Если эти требования не выполняются, пользователь транспортного средства может быть оштрафован. Кроме того, такие контрафактный продукт без омологации обычно имеют низкое качество и, следовательно, и долговечность. Это происходит в основном из-за отсутствия эффективной теплоотдачи. Также случается, что поддельные лампы имеют неправильные параметры света, что означает, что они могут ослепить встречных водителей.





Adblock
detector