Дети XXI века: как зародить интерес к миру - Новини Ю

Дети XXI века: как зародить интерес к миру

08.07.2019   15:17    214

Лето – прекрасная пора отдыхать и узнавать что-то новое. Но далеко не у каждого ребёнка есть желание самостоятельно занимать себя изучением науки. В жаркие летние дни хочется только общаться с друзьями, много гулять и есть спелые фрукты. Всё это, а также познавательные занятия предлагает детский лагерь дневного пребывания. Это увлекательное место, где дети заводят новые знакомства, находятся под присмотром и хорошо питаются. Дневной лагерь – это отличное решение для родителей, которые беспокоятся о своих чадах и не хотят или не могут приобщать к воспитанию бабушек, дедушек или нянь.

Лагерь с изучением английского или тематический

Какое направление предпочесть? Возможно, стоит улучшить знания английского языка или же направить силы ребёнка на узкую специализацию, например, спорт? Большинство школьников начинают изучать иностранный язык с садика или с первых классов. Из-за большой нагрузки в младшей школе усвоение этого предмета идёт туго. Поэтому детский лагерь с изучением иностранного – это отличная возможность в адаптивной форме повысить качество знаний, познакомить с новой культурой.




Если в лагере, помимо общения с носителями языка, предложена и другая программа, это будет только плюсом. Например, походы в лес, тематические тренинги по живописи, коллажу, дизайну, спортивные соревнования и проч. Задача родителей – подбирать место для своего ребёнка, ориентируясь не только на свои желания и финансовые возможности, но и на интересы чада.

Преимущества летних учебных лагерей

Отдых в лагере запоминается надолго. Это интересное путешествие, которое должно случиться в жизни каждого ребёнка. Помимо нового общения и получения знаний, он становится самостоятельным, более подготовленным к взрослой жизни. Несмотря на то что за детьми постоянно ведётся наблюдение, они впервые пробуют принимать решения, находят компромиссы между собой и учатся дружить с совершенно новыми людьми. Более того, они совместно переживают много эмоций, поэтому зачастую дружба, возникшая в лагере, остаётся на годы.




Помимо этого, отдых летом в школах с изучением иностранного языка имеет и другие преимущества:

  • Поездка в летний лагерь за городом – это полезное приключение для подростков. Они испытывают чувство свободы, но при этом находятся в безопасной, контролируемой среде. Это можно считать первым шагом к независимости.
  • Постепенное изучение и углубление английского. Полученные знания – это приятный опыт, а не утомительное сидение в душном кабинете, обязательное зазубривание слов и проч. Даже для самых маленьких детей пребывание в летнем лагере в течение 1–2 недель является идеальным способом сделать первый шаг к обретению действительно хороших знаний.
  • Интересные занятия и увлекательный отдых. Многогранность и разноплановость программы позволяет забыть о скуке подросткам с любыми интересами. После лагеря даже могут появиться новые хобби и увлечения.
  • Новое общение и адаптация к взрослой жизни. В лагере подбираются возрастные группы, но в них всё равно есть дети постарше и немного младше, поэтому нужно учиться находить общий язык не только со сверстниками, но и с более взрослыми.
  • Активный образ жизни. Спорт и пребывание на свежем воздухе присутствуют в большинстве программ. Это позволяет укрепить здоровье и повысить физическую силу.
  • Лингвистическое погружение в новый язык. Ещё одним прекрасным преимуществом летнего лагеря является возможность изучения английского посредством общения с носителями языка. С ними можно практиковаться, обсуждая насущные вопросы или культурные традиции другой страны. Это не только увеличивает словарный запас, расширяет кругозор, но и помогает избавиться от акцента.
  • Дружба – самый главный бонус, который ребята забирают с собой домой. В лагерной среде формируются позитивные отношения, появляются новые друзья.

Когда ребёнок покидает привычную среду, он некоторое время испытывает трудности. Но в дружной атмосфере детского лагеря это быстро компенсируется общением и увлекательными занятиями. Впоследствии подростки быстрее адаптируются к меняющимся обстоятельствам, становятся более самостоятельными и независимыми.





Adblock
detector