Средство для быстрого заживления ран у детей и взрослых - Новини Ю

Средство для быстрого заживления ран у детей и взрослых

20.06.2019   17:22    137

Если рассматривать кожу, как надежный барьер, защищающий органы от внешних факторов, то повреждение любого кирпичика в этой крепости ведет к негативным последствиям. Легко сломать – тяжело строить. Заживление ран даже поверхностного типа – сложный биохимический процесс, который не всегда протекает гладко.

Что мешает заживлению

Восстановление кожи зависит от ряда факторов. Его можно затормозить или ускорить. Намеренно этот процесс не замедляют, но есть “вредители”, которые препятствуют заживлению.

Внешние факторы:

l возраст;

l вредные привычки;

l наличие в ране инородных тел;

l излишняя влага или сухость.

Самый важный внешний фактор – правильный выбор средства для обработки и заживления раны. Компоненты должны стимулировать восстановление кожного покрова и защищать рану от микроорганизмов.




Внутренние факторы:

l аутоиммунные заболевания;

l диабеты;

l лишний вес или ожирение;

l наличие дерматитов, псориаза;

l недостаток витаминов;

l слабый иммунитет;

l болезни почек и печени.

К сожалению, этих факторов не всегда удается избежать.

Заживление поверхностных ран: как помочь коже

Если рана глубокая и большая, лучший доктор – антибиотики, нитки и время. Но мелким царапинам и ссадинам вполне можно помочь с помощью аптечных средств.

Восстановительные процессы кожного покрова проходят в 4 этапа:

  1. Свертывание крови при участии тромбоцитов.
  2. Воспалительный процесс. На этой стадии кожа избавляется от лишнего – отмерших клеток и инфекции. Внешняя помощь заключается в обработке антисептическими средствами. Эффективны спиртовой или йодный растворы. Они доставляют дискомфорт, рана печет, но дезинфекция необходима. Можно выбирать менее болючие средства, например, хлоргексидин
  3. Регенерация. Образовываются новые клетки и кровеносные сосуды. Силы организма брошены в эту точку. Активное участие на клеточном уровне принимает пантотеновая кислота (витамин В5). Как помочь? Использовать средства с этим веществом или его предшественником (декспантенолом).
  4. Образование рубца и нового кожного покрова.

Существует средство-помощник при заживлении ран, которое содержит хлоргексидин и декспантенол в одном тюбике. Бепантен Плюс® цена на него вполне доступна. При отсутствии подручных средств в случае разбитой коленки, мелкого пореза, ссадины, его легко найти в аптеке для незамедлительных действий. При необходимости повреждение нужно показать врачу.





Adblock
detector