Как повесить рулонные шторы - Новости Ю

Как повесить рулонные шторы

09.05.2019   16:18    218

Этот вид занавесей используется с пластиковыми окнами и балконами, качественно закрывает помещение от попадания солнечных лучей. В отличие от штор на карнизах они визуально не уменьшают пространство, легко моются мягким текстилем и обыкновенными хозяйственными средствами. Для удобства в эксплуатации можно иметь на замену два полотна. Одно на летнюю жару для полной защиты от солнца. Зимой вешается ткань с яркой светлой расцветкой, которая украшает дизайн и способствует улучшению настроения. Конструкции используются отдельно или в комплекте со стандартными гардинами. Они не дают выгорать дорогому материалу от солнечного ультрафиолета. Можно подобрать в https://jaluzi-service.com.ua/rulonnie-shtori.html сочетание расцветок подходящих к интерьеру комнаты. Предлагается множество различных вариантов: с рисунками, или одного тона, яркие и нейтральных тонов. Модели продаются прозрачные или плотные, полностью закрывающие помещение.




Свойства тканей

Портьеры бывают одинарными, состоящими из одного вида текстиля. Они представляют собой прозрачный тонкий материал, напоминающими тюль, служат для закрытия помещения от разглядывания с улицы. Предлагаются полупрозрачные ткани для снижения потока солнечных лучей и получение мягкого комфортного освещения. Есть образцы, называемые «день-ночь», состоящие из двух видов занавесей. Полотна имеют просвечивающиеся и непроницаемые поперечные полосы. Комбинируя различное их положение, можно менять величину допускаемого света. При полностью закрытых светлых полосах, освещение не проходит, получается ситуация «ночь». В дневное время убираются темные части, остаются прозрачные и светлые. Средний вариант – создание полумрака в помещении, когда наложение тканей оставляет тонкие, пропускающие естественное освещение полоски.

Модели устройств

Предлагается несколько типов конструкций, которые устанавливаются без сверления рамы. Самой дешевой разновидностью считаются тип «класс мини» – он имеет небольшие размеры и легко устанавливается. Вал и механизм с цепочкой находятся с верхней стороны окна, поэтому с ним просто работать. Предлагается кассетный тип, где вал с полотном находится в коробе. Закрытие можно установить нужного цвета. Если выбирать белый тон под цвет створок, то кассету практически не видно. Продается множество различных вариантов штор, сделанных для стандартных окон. В случае индивидуально проектированных проемов, рулонные шторы можно заказать индивидуально. Для этого измеряются параметры окна нестандартной конструкции.

Последовательность монтажа рулонной шторы на открывающееся окно

В первую очередь нужно по прилагающейся инструкции собрать все элементы. В комплект входят крючки – кронштейны, предназначенные для крепления валика с полотном на верхней створ-ке окна. К обоим кронштейнам с внутренней стороны присоединяются две детали – паз – шип. Такая же выступающая конструкция располагается с двух концов валика. Они в дальнейшем соединят эту ось с кронштейнами.

Этапы установки:

— обезжиривание площадок, на верхней створке спиртом или специальным раствором для пластика, сушка;

— наклеивание двух кусочков двустороннего скотча на места будущего соединения;

— два держателя щип-паз крепятся к обоим кронштейнам;

— на одну сторону трубы для валика крепится механизм зацепления;

— проводится примерка конструкции, подравнивается положение валика, так чтобы шторы закрывали окна без щелей;

— установка кронштейнов, с которых снимается защитная пленка, на приклеенный к верхней части окна скотч. С одной стороны прижимается с усилием и закрепляется;

— на второй конец трубы вешается цепной механизм с шестеренкой, который будет двигать штору вверх и вниз;

— аккуратная и плотная фиксация валика со шторой в кронштейнах;

— окончательная проверка работы механизма — при движении цепочки, штора должна подниматься и опускаться.

Возможность выбора из предлагаемых расцветок способствует украшению имеющегося интерьера в каждой комнате квартиры. Похожим вариантом с аналогичными свойствами защиты от солнца считаются жалюзи, но они не добавляют в помещение уюта и напоминают административные здания.





Adblock
detector