Дефицит железа до и после беременности - Новини Ю

Дефицит железа до и после беременности

20.05.2019   14:47    206

Беременность подвергает организм многим испытаниям, чтобы подготовиться к ее нормальному течению, важно заранее начать подготовку. Во время сдачи общеобязательных анализов, врачи обращают особое внимание на содержание в крови гемоглобина. Почему он так важен, рассмотрим в статье ниже.

К числу часто встречающихся видов дефицита в организме женщины – недостаток железа. Помимо уровня гемоглобина в крови есть еще один показатель, который раскрывает наличие дефицита, определяется он как уровень ферритина. Во время беременности его показатели должны быть не меньше 56 нг/мл для первого триместра, для второго – 25-74 нг/мл, в третьем триместре допустимыми считаются 10-15 нг/мл. То есть подходя к процессу планирования стоит иметь запасы железа в организме, чтобы не пришлось принимать его дополнительно в виде таблеток которые можно купить в https://sayyes.com.ua/, капель или инъекций. На практике чаще всего встречаются первые два способа восполнения недостатки железа в организме.




Недостаток железа можно заметить в проявлении слабости и быстрой утомляемости, нарушении сна, головных болях, появлении язв во рту, синеватом оттенке белка глаза. Для будущей мамы дефицит железа способен повлиять на возникновение кровотечение, гестоза. Предотвратить наступление таких неприятных последствий можно вовремя отследив изменения по анализам крови.

Ошибочно полагать, что только лишь питанием можно восполнить недостаток необходимого витамина в организме. Несмотря на то, что в мясе, сушеных грибах, какао, говяжьей печени, зеленой фасоли и др. содержится много железа, усваивается всего лишь пара процентов от общего содержания нужного витамина. В то время как при приеме лекарственных препаратов, усваиваемость порядка 40%. Поэтому врач может прописать дополнительно к пище принимать железосодержащие препараты, которые уже в лечебных дозах позволят быстро восполнить данный дефицит.




Чтобы предотвратить проявление дефицита, стоит купить железо в SayYes и приступать к приему витаминов через шесть недель после родов. Это связано с тем, что в течении первого месяца еще происходит процесс кровопотери, и показатели могут быть ошибочными. Однако, при проявлении чрезмерной слабости, обмороков, сложности сконцентрировать внимание на чем-то одном стоит сразу обратиться к врачу. Возможно причина и не в железе, но принимать какие-либо лекарственные препараты необходимо только после сдачи анализов и консультации с врачом.

При грудном кормлении препараты с железом не вредят ребенку. А вот для мамы будут полезны, поскольку многим приходится соблюдать диету и отказываться от продуктов, богатых железом.