Выбираем всесезонные шины

29.09.2020   12:16    194

Когда водитель эксплуатирует собственный легковой автомобиль во все времена года, то остро встает вопрос относительно «обувки». В данном случае, можно существенно сэкономить, если использовать специализированные всесезонные шины, стоящие относительно недорого и гарантирующие неплохой уровень управляемости практически на любой дороге.
Распознать такие версии шин не составит особого труда – нужно смотреть на маркировку и шашки. Чаще всего они маркируются символами в виде M+S или 4S, что подсказывает одно – эти шины предназначены как для жидкой грязи, так и небольшого снега. При этом шашки у таких шин несколько выше, чем можно наблюдаться у летних версий, но имеют меньшую высоту, чем обладают профильные зимние аналоги. Для езды в условиях распутицы они априори считаются хорошим решением – автомобиль сможет буквально вытаскивать себя из самых глубоких ям. При относительно небольших снежных осадках (до 1 см) такие шины также считаются хорошим выбором, поскольку им свойственно неплохо сгребать смягченный субстрат.
Достоинство всесезонных версий состоит еще и в том, что они обладают смягченной резиной, которая остается стабильной при температуре около нуля. Недостаток – если температурная составляющая начнет превышать пороговые +15°C, то состав рискует стать избыточно мягким, что негативно может сказаться на управлении. Но все равно – в нашем холодном климате такая температура на длительных временных отрезках фиксируется крайне редко, а лето проходит быстро. И следом – осень, при которой опять можно весьма успешно использовать данные версии шин.
Другим достоинством данной резины будет считаться пониженный уровень шумового давления – ездить можно быстро и никакого дискомфорта в салоне автомобиля ощущаться вообще не будет.
Большим плюсом всесезонных версий можно считать сниженный тормозной путь – езда в городском трафике окажется вполне безопасной и комфортной для пассажиров и водителя. Но данное свойство актуально только в отношении фирменных версий шин, тогда как у «левых» практически не работает. Поэтому, лучше не экономить и брать резину только у брендовых производителей.
Другим недостатком можно считать ускоренный износ – шин хватает буквально на пару сезонов. Но все объясняется интенсивной эксплуатацией, поскольку такие шины используются летом и зимой. Но в плюс можно записать другое – шины отличаются предельно низкой ценой, что и купирует данный недостаток.












загрузка...











Adblock
detector