Выбираем «одежду» для окон: рольставни, шторы или шторы с мотором? - Новости Ю

Выбираем «одежду» для окон: рольставни, шторы или шторы с мотором?

13.03.2020   15:39    94

Часто бывает, что, создавая интересный проект для интерьера, упускают, казалось бы, мелкие, но важные детали. Но мелочей, как известно, не бывает и не стоит упускать даже малейшей возможности украсить обстановку помещения, но не нарушить при этом естественного освещения. Что наилучшим образом подойдет для украшения проемов дверей и окон, и при этом создаст здоровый микроклимат, который напрямую окажет влияние на самочувствие? Попробуем в этот вопрос внести ясность.

«Штора с мотором» — современное новшество, использующее специальный карниз, оснащенный электроприводом. Устанавливая электрокарнизы в Киеве вы получаете способ бесшумно, плавно и достаточно быстро получить требуемую освещенность помещения, причем работают они как от аккумулятора, так и от электрической сети.Такой тандем роллет и тканевых штор лишний раз подчеркнет своеобразность вашего помещения и его уют с достижением полного комфорта и эргономичности.


Устанавливаемые снаружи роллетные системы для оконных проемов и дверей нашли настолько широкое применение, а их модификации столь разнообразны, что потребителю порой затруднительно определиться с выбором изделия. Современные системы, обладая высокой прочностью и надежностью, почти полностью исключают любую возможность несанкционированного проникновения в дом.

Отлично затеняя окна, рольставни служат прекрасной защитой от избыточного солнечного излучения. Однако такая современная модернизация помещения способна нанести ущерб внешнему виду своими голыми металлическими щитами. Она не создает приятного впечатления от торгового зала или иного общественного места.

Другое дело использование традиционных штор. Они так же способны защитить вас и окружающую обстановку от избытка солнечных лучей. Конечно же, использование старых решений с их замысловатостью и переплетениями уже не модно, но можно использовать отдельные детали для декорации выбранных штор. Красиво заглаженное плиссе и эффектная сборка в группы светлых по тонам штор придадут очарование жилищу с одновременной защитой его от чужих взоров.

Людям, скептически относящимся к использованию тканевых штор, не следует забывать, что эта мода идет из прошлых веков. С другой стороны, роллетные системы помогают снизить теплопотери в помещении за счет зеркальной поверхности ламелей. Одновременно усиливается и эффект визуального увеличения помещения, благодаря отражению предметов интерьера.

Однако такие утверждения можно оспорить. Уют, который создают матерчатые шторы и карнизы, вызывает ощущение тепла и подчеркивает комфортный колорит отделки помещения. Они замечательно поглощают излишний шум и поднимают настроение своим видом. Некоторые утверждают, что шторы имеют прямое влияние на их самочувствие.








Adblock
detector