Выбираем циркуляционные насосы

23.02.2019   20:20    53

В зимнее время в газовых магистральных трубах не всегда фиксируется повышенное давление газа. Если «голубого» топлива окажется недостаточно, то в доме банально будет холодно. Тренд можно изменить, если к отопительной системе подключить правильные циркуляционные насосы, встречающиеся разными по части конфигурации и мощности.

Самыми востребованными считаются гигиенические насосы, часто имеющие мощность потребления 4-75 Вт. Для одноэтажного дома такая мощность считается вполне достаточной. Достаточно установить в пластиковую, исходящую от котла трубу, один из вышеуказанных насосов, как теплоноситель любой температуры сможет стабильно начать движение по всему контуру отопления. При дефиците газе в доме обязательным образом будет тепло!

Это интересно:  Выбираем современный увлажнитель воздуха

Для общественного котельного оборудования лучше использовать трехфазные циркуляционные насосы, мощность которых часто доходит до 5 кВт и они способны прокачивать несколько тонн воды! Часто они соединяются с короткозамкнутыми электродвигателями, ценными в плане надежности и экономичности.

Если настенный газовый котел работает с минимальной мощностью, то скорей всего – в нем не работает циркуляционный насос с гидромуфтой. Достаточно его снять и заменить новым, как теплоноситель начнет двигаться по всему контуру отопления. Гидромуфта нужна для мягкого старта и плавного торможения. И насос за счет этого дополнения сможет прослужить на порядок дольше стандартных моделей.

Это интересно:  Какая методика эффективна для раннего выявления коронавирусной болезни

Стоит при покупке присмотреться к конфигурации насосов, поскольку они встречаются как «мокрыми», так и «сухими». В первых все составные части, кроме электрического двигателя, находятся в контакте с теплоносителем. Они оснащаются практически вечными подшипниками керамического скольжения, которые вообще не коррозируют. Но если нужна экономичность в плане расхода энергии, то лучше выбирать «сухие» насосы, отличные повышенной мощностью и КПД (он доходит до 80%). Для домов с большой этажностью, в которых важна мощность и экономичность, предпочтительно «сухие», но «мокрые» модели пользуются стабильным спросом в силу дешевизны и неплохой надежности – они способны даже при самой жесткой нагрузке работать десятилетиями.









загрузка...












Adblock
detector