Участок для строительства

23.02.2019   20:17    101

Вынуждают ли обстоятельства, даруется ли шанс – рано или поздно большинство приходит к мысли, что необходимо своё жильё, с фундаментом, огородом, банькой и прочими житейскими радостями. И вложения в данном случае – самое малое, даже если денег хватает на замок по соседству с мастистыми «форбсами». Самостоятельное строительство имеет массу подводных камней, о которых и стоит поговорить. И наиглавнейший фактор – правильно подобранный и подготовленный к строительству участок земли.

Прежде всего, нужно облюбовать место будущего строительства и наметить сделку купли-продажи. Каким бы живописным оно не было, везде есть свои тонкости. К примеру, насколько близко железная дорога или автобусная остановка? Как далеко расположены хозяйственные, продовольственные магазины или аптеки? Никто не застрахован по поломки машины, верно? Немаловажен и экологический фактор: совершенно ни к чему соседствовать рядом с заводом резиновых изделий или, чего доброго, птицефабрикой  если конечно это не ваша собственная птицефабрика построенная стараниями https://msbud.com/agricultural-objects/.

Итак, место выбрано, куры распуганы, у ног струится речная гладь, а за спиной шумят сосны. Это – начало следующего этапа: заключение договора купли-продажи. Сразу стоит подготовиться к тому, что быстро – не получится. Поэтому имеет смысл запастись терпением и начать знакомство с архитекторами и подрядчиками. Отдав сердце самому убедительному проектировщику, рано расслабляться. Зачастую слова расходятся с делом, а реальные сроки не соответствуют срокам, озвученным в договоре. Нужно регулярно наведываться на участок, осматривать фронт работы и вносить необходимые коррективы.

Начальным этапом подготовки является удаление дерна со всего участка (минимум 20 см), кореньев, деревьев – словом, выравнивание поверхности. По необходимости дерн скручивается валиком и по мере просыхания заливается водой: позже эту «шубку» можно будет без ущерба водрузить на прежнее место. Следующий этап – бурение скважины. Не стоит объяснять, чем полезна чистейшая вода непосредственно на жилом участке. Скорость этой процедуры зависит от почвы и в целом занимает плюс-минус неделю. Но и прелесть такого удобства можно будет оценить уже на моменте строительства.

Перед началом застройки не стоит забывать о трёх важных мелочах, без которых дело не двинется. Во-первых, до мелочей продуманная коммуникация, в числе которой санузел, электричество, доступ к чистой воде. Во-вторых, нужно оборудовать что-то вроде вагончика для ночевки строителей. Ну, и в-третьих – бытовка для хранения всего необходимого инвентаря!






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector