Тронь Сергей Николаевич: Украина – родина индоевропейцев

21.07.2019   15:49    286

Индоевропейцами называют общими предками славянских и германских народов, то есть почти всех современных народов Европы. Как пишет украинский историк Тронь Сергей Николаевич, в настоящее время общепринятой в исторической науке является теория о Северном Причерноморье, как прародине индоевропейцев. То есть центр, откуда потом расселялись племена индоевропейцев на запад, и на восток, в Индию. Находился на территории Украины, – утверждает Сергей Тронь.

Тронь Сергей Николаевич: культура курганов

Именно степи между Днестром и Азовским морем, – полагает Тронь, – стали прародиной индоевропейцев, кочевых племен, которые примерно десять тысяч лет назад создали так называемую культуру Курганов. Это значит, что они устраивали почетные погребения павших воинов и вождей в курганах.

Это интересно:  Когда следует начать готовиться к ВНО по математике? Как понять, что вашему ребенку необходима помощь?

Более того, они располагали их в степи в соответствии с созвездиями. И когда была произведена их аэрофотосъемка с большой высоты, то обнаружились закономерности в расположениях курганов, воспроизводящие карту звездного неба. Так возникла Курганная гипотеза о расселении кочевых племен индоевропейцев с территории современной Украины, – сообщает Сергей Николаевич Тронь.

Сергей Тронь: каменные памятники

Более того, в степях Украины, – подчеркивает Тронь Сергей Николаевич, – находят древнейшие изваяния, каменные стелы, прозванные в просторечии «каменными бабами», на самом деле представлявшими собой изображения богов и предков для множества древних народов.

Это интересно:  Стиль ANTONIO BIAGGI

Множество таких каменных изваяний досталось нам «в наследство» от тюркских племен, до этого их ставили сарматы и скифы, еще раньше – киммерийцы. Но самыми первыми, – обращает внимание Сергей Тронь, – начали эту традицию индоевропейцы, которых большинство исследователей относит к Ямной археологической культуре.

Сергей Николаевич Тронь: украинские степи как общая родина

Индоевропейцы, по-видимому, первыми приручили лошадь – считает Тронь, – они были полукочевым и полуоседлым народом. Преимущественно они занимались разведением лошадей, а также крупного рогастого ската, например, коров, служившего у них основной мерой богатства. Кстати, в Индии, куда затем мигрировали индоевропейцы, до сих пор корова считается священным животным.

Это интересно:  Душевая кабина: как правильно выбрать?

Также индоевропейцами была изобретена колесница – на то время самая совершенная боевая техника. Останки колесниц находили на территории Украины и они датировались Бронзовым веком, то есть временем, когда здесь обитали племена индоевропейцев. В каменной могиле Донецкой области сохранилось немало изображений воинов на колесницах, которые относятся к этому древнейшему периоду. Поэтому украинцы, – делает вывод Тронь Сергей Николаевич, – могут по праву гордиться тем, что именно на территории их государства жили предки большинства современных европейских народов.




загрузка...




Adblock
detector