Тенденция сезона весна-лето 2017: 80-е

04.03.2019   15:46    64

В минувшем году весной и летом дизайнеры удивляли нас модой 90-х, любовь к футуризму и нежным образам. В наступившем году дизайнеры вернулись ещё на 10 лет назад и решили нас удивить ещё более ярким, диким и сногшибательным стилем.

 

В мир моды снова возвращается стиль жизни, который предпочитали наши родители и который сопровождали такие атрибуты как — яркая одежда, вычурность, любовь к фитнесу, яркости.

В этом году особое место в гардеробе каждого уважающего себя ценителя высокой моды займут пиджаки с широкими плечами, вещи из люрекса и другие атрибуты из гардероба тридцатилетней давности. Основной чертой данной эпохи являлся абсурд, всего должно было быть много и оно должно быть самым разнообразным — туфли на огромной платформе, море блёсток и стразов, яркость.

Создавая коллекции для будущего сезона, дизайнеры вдохновлялись тенденциями 80-х: фильмами, такими как “Бегущий по лезвию”, “Смерть ей к лицу”, “Назад в будущее”, модными веяниями из других культур — Азия и Африка, ярким макияжем моделей, любовью к автогонкам.

Это интересно:  Достоинство использования промокодов

Основными атрибутами стиля 80-х были пайетки, стразы, мини-юбки, туфли-лодочки, пышные начесы. Любовь к здоровому образу жизни являлась прерогативой богатых людей, что сейчас менее актуально, а значит можно соответствовать трендам и носить модные, кроссовки, которые предлагает официальный интернет магазин Reebok и которые так стильно и молодежно выглядят.

Иконами стиля 80-х для мужчин являлись Дэвид Боуи, Майкл Джексон. Дэвид Боуи предпочитал яркие сценические образы с броским макияжем, начёсами, стразами и блёстками. Майкл Джексон предпочитал пиджаки с широкими плечами, нашивками, образы с элементами металлик.

Иконами стиля 80-х для женщин являлись Мадонна, принцесса Диана. Мадонна стала настоящим прорывом того времени и показала всем, что девушке не нужно быть скромной и закрытой. В её образы входили блёстки, открытые топы, короткие шорты.

Это интересно:  Строительство дома "под ключ": стоит ли?

Принцесса Диана являлась полной противоположностью Мадонны и была одной из самых женственных икон стиля того времени. Платья-футляры, костюмы нежных оттенков, всё это было частью её образа.

Данных людей можно взять за основу, для создания нового образа, ведь в моду снова войдут яркие цвета, эпатажность, абсурдные узоры на одежде, громоздкие аксессуары, тени и помады всех цветов радуги, большие плечи у пиджаков и жакетов.

Также, можно присмотреться к японским домам моды, Kenzo, Yamamoto, чтобы вдохновиться их любовью к свободе в создание одежды, выборе сочетаний цветов, ведь именно дизайнеры этих домов были законодателями в плане подиумной моды и её тенденций.

Для того чтобы стать иконой стиля 80-х в грядущем сезоне, стоит соблюсти несколько правил:

-Никакой блеклости. Только кричащие яркие цвета.

-Быть в форме, начать заниматься фитнесом. 30 лет назад это было модно.

-Долой скромность в выборе одежды и аксессуаров. Большие серьги-кольца, яркие юбки, платья, кофты.

Это интересно:  Есть ли связь между размером кофе и его вкусом?

-Больше блёсток.

Производители одежды определили, куда будет тянуть дизайнеров, поэтому ветровки с диким сочетанием цветов, в манере 80-х, платья из люрекса, многочисленное количество аксессуаров большого размера и море блёсток можно было увидеть ещё в конце осени — начале зимы, и данная тенденция не собирается сбавлять свои обороты.

Уже сейчас на молодых людях можно заметить ветровки Reebok и Adidas в стиле 80-х, одежду разнообразных расцветок и другую атрибутику минувшей эпохи.

Подводя итоги можно сказать, что по большому счёту в модной индустрии изменится немногое. Так или иначе, но атрибуты из гардероба 80-х присутствовали у каждого, будь то мини-юбка или жакет с широкими плечами, но совершенно точно можно сказать, что вещи из этой эпохи определенно задержатся в наших гардеробах ещё на некоторое время, дав нам возможность и поле для экспериментов.










загрузка...










Adblock
detector