Ремонт холодильника: делаем заправку - Новости Ю

Ремонт холодильника: делаем заправку

20.05.2019   15:54    75

Порой старые холодильники ломаются. И вместо того, чтобы брать по высокой стоимости новый и не всегда надежный новый холодильник, лучше отремонтировать старый, купить уплотнитель для дверей цена и заменить фреон. Выйдет дешевле и надежнее.

Часто выходом из строя считается растрескивание медных трубок. Узнать протечку очень легко – нужно внимательно посмотреть на пол, на котором часто образуется лужа из фреонового масла, который считается составной частью фреона R12. Если дефект не находится, то снимается весь конденсатор с испарителем и помещается в ванну, наполненную водой. И далее мастер включает родной компрессор. Показывающиеся из трубки воздушные пузырьки как раз укажут на место растрескивания.


Все остальное считается легким делом – мастер запаивает трещину ацетиленовой сваркой, срезает старый фильтр, устанавливает новый и не забыв фреон 410 купить, закачивает внутрь определенный объем хладагента R12, после чего устанавливает в морозильной камере электронный термометр. Как только температуре в морозильнике достигнет заявленного значения и срабатывает термостат, то ремонт холодильника считается завершенным делом.

Все усложняется, если холодильная система работает на изобутане (R600a), который априори считается летучим природным газом. Его нужно закачивать в холодильную систему ровно столько, сколько требуется. Об этом мастеру подсказывает этикетка, имеющаяся внутри корпуса холодильника. Часто его требуется не более 90 граммов на двухкамерный холодильник и если мастер, имея достаточную квалификацию и электронные весы, сделает все правильно, то холодильник снова сможет охлаждать продукты до минус 18 градусов. При этом требуется специальный синтетический фреон с маслом на основе синтетики.

Недостаток у современных холодильников имеется – это алюминиевые трубки, которые даже на паяются на заводе, а обжимаются. В данном случае, если обнаружена протечка в алюминиевых трубках, то весь холодильник отвозится в цех, где мастера, используя аргоновую сварку, надежно запаивают трещину и закачивают внутрь нужный вид хладагента. Такая работа стоит больше денег, но если все сделают правильно, то агрегат проработает не один десяток лет.

Обращая внимание на вышеуказанные работы, нужно постоянно помнить одно – мастера дают гарантию только на свою произведенную работу. Если в агрегате сломается другое – выйдет из строя термостат или испаритель – то все будет ремонтироваться по отдельному тарифу.








Adblock
detector