Главная > Общие новости

Рецепты постных салатов

21.12.2016   13:39    838

В обычной жизни мы не часто задумываюсь, какую — постную или нет — пищу употреблять.

Итальянское salato, от которого произошло привычное нам слово «салат» означает соленый. Возможно, раньше без соли представить себе эти блюда было невозможно. В современном мире, когда польза NaCl постоянно подвергается сомнению, чтобы салат был вкусным его совсем не обязательно солить. А вот перемешать несколько компонентов надо обязательно!


Самые привычные компоненты для постных салатов — конечно овощи. У овощей масса достоинств. Во-первых, цены на привычные для нас капусту, морковь, свеклу даже весной вполне демократичны. Во-вторых, если содержание витаминов к весне в овощах падает в результате длительного хранения, то количество клетчатки остается неизменным. В-третьих, овощи в салате http://papigutto.com.ua/category/postnye-blyuda/ можно употреблять и в сыром виде, а можно подвергнуть их тепловой обработке.

Вот несколько вариантов постных салатов из сырых овощей:

1) Салат из огурцов и помидоров.

Порезать в миску огурец, помидор, лук, болгарский перец, зелень. Количество продуктов может варьироваться в зависимости от вкуса тех, кто его будет употреблять. Весной можно совсем отказаться от помидоров, уж больно они безвкусны в это время! Заправлять растительным маслом.

2) Салат из тертых овощей.

Обычно используюется морковь, редиска, редька (можно взять маргеланскую и/или дайкон, а вот черную лучше оставить, так как у нее очень специфический вкус), можно добавить капусту кольраби.

Натереть все корнеплоды на терке. От степени измельчения овощей вкус может сильно меняться. При использовании мелкой терки получается почти пюре, особенно, когда берутся сочные корнеплоды. Возьмете терку покрупнее — получите абсолютно другое блюдо. В такой салат хорошо добавить немного лука.

3) Салат из свежей капусты.

Для его приготовления можно взять самые разные виды капусты. Например, обычная белокочанная, мелко нашинкованная, хорошо сочетается с морковкой, измельченной на терке. Добавьте немного зелени, можно еще свежий огурец — простой постный салат готов!

Краснокочанная капуста, с добавлением красного лука — очень красивое блюдо. Можно еще и красный базилик добавить.

А вот китайская капуста по своей сути совсем никакого отношения к капустам не имеет. Это разновидность салата. И тем не менее, из нее может получиться еще один вполне приятный постный салат, рецепт которого не требует для воплощения в жизнь особого кулинарного мастерства. К нарезанной капусте (салату) можно добавить практически любые овощи. Главное, чтобы они не были слишком твердые.

Кроме салатов из свежих овощей, есть еще и много простых блюд из овощей, прошедших тепловую обработку.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.