Производство и применение органических удобрений

23.02.2019   20:29    119

Органические удобрения применяются для улучшения структуры почвы, получения обильных урожаев и здоровья растений.

Виды органических удобрений.

Навоз по праву признан самым популярным и качественным удобрением. Растения подкармливают навозной жижей (1 часть свежего коровьего навоза:20 частей воды) к которой также рекомендуется добавлять качественные удобрения Meristem, с начала весны до середины лета, один раз в 2 недели. Плодовые деревья и кустарники, клубника, многолетние и однолетние цветы получают необходимое количество фосфора, калия, азота и множество других полезных микроорганизмов.

Осенью прошлогодний навоз вносят при перекопке в приствольные круги деревьев, один раз в 2 года. Свежим коровьим навозом растения удобрять не рекомендуют, можно сжечь корни. Конский свежий навоз не причиняет растениям никакого вреда, им смело можно подкармливать все культуры.

Следующим по широте использования считается торф. На торфяных смесях выращивают рассаду, его добавляют в компосты, для увеличения кислотности почвы мульчируют приствольные круги. Торфяная земля образуется под кучами с торфом и является хорошим добавлением при изготовлении различных компостов.

Фекалии используют для удобрения компостных куч, листового и хвойного опада. На любом садовом участке существует компостная куча. Туда сбрасывают пищевые отходы, сорняки с корнями, древесную золу. Все это пересыпают слоями земли или торфа, 2 раза за сезон перекапывают. Готовый компост прекрасное удобрение для всех растений. Листовой и хвойный опад также являются качественным материалом для приготовления компоста.

Опад складывают в кучи и проливают навозной жижей. Внесение такого компоста в почву улучшает её структуру. Птичий помет также применяют для удобрения растений. Используют его с большой осторожностью, строго соблюдая пропорции при внесении. Сапропель или ил является ценнейшим органическим удобрением. До внесения в почву его необходимо проморозить на открытом воздухе.

В садоводстве широко применяется зеленое удобрение. На пустом участке высевают горох, люпин или клевер. После цветения перекапывают землю вместе с растениями, обогащая почву комплексом полезных веществ. Садоводы с удовольствием используют жидкое зеленое удобрение. В бочку с водой кладут скошенную траву и дают перебродить. Этим раствором опрыскивают и поливают растения.











загрузка...









Adblock
detector