Продавец — как много в этом слове

20.05.2020   17:01    187

Каждый раз, по каким бы то ни было причинам, проходя по улицам города, я прихожу к довольно интересному для меня, но такому обыденному для других выводу: куда бы я ни взглянул, куда бы я ни сделал шаг – повсюду располагаются разного рода магазины. И это хорошо – у покупателя есть обширный выбор – что, где, в каких количествах и по какой цене купить товар на любой вкус и цвет. Нам не приходится вставать с первыми лучами Солнца, идти или ехать на другой конец города и стоять в длинной цепи очереди, дабы купить, допустим, буханку хлеба и пакет молока, когда вот оно всё – у нас под рукой. И сейчас борьба за потенциального клиента ведётся с помощью улучшения качества продукции и качества обслуживания покупателя. Поэтому я хочу заострить внимание на продавцах которым «EVA» предлагает работу как ключевом элементе обслуживания клиентов. Какой он, по-настоящему высококвалифицированный продавец? Каким хотели бы видеть его люди, приобретающие товар в магазине? Сейчас я попробую ответить на эти вопросы.

Это интересно:  Позаботьтесь о своей машине

Итак, настоящий продавец должен быть: обаятельным и привлекательным, общительным, но в меру; должен быть позитивным, заряжая окружающих хорошим настроением. Продавец должен быть ухожен, должен следить за собой, ещё лучше – если он будет одет в специальную униформу, прекрасно гармонирующую с общим фоном и интерьером магазина. Продавец должен выглядеть презентабельно и хорошо разбираться в ассортименте товара, который он предлагает. Это, пожалуй, основополагающий ключевой момент – компетентность работника торговли. Чтобы достичь компетентности в данных вопросах, продавец также должен иметь способность быстро и качественно обучаться в ходе работы, должен быть готов к разным непредвиденным ситуациям от отсутствия считываемого штрих-кода на упаковке с товаром до возможности пожарной тревоги и эвакуации покупателей и персонала из торговой точки. Он также должен быть отличным психологом и должен уметь читать лицо покупателя как раскрытую книгу, чувствовать его настроение и эмоциональное состояние, быть не навязчивым, но всегда готовым выдать именно ту информацию о товаре, которую требует покупатель. И наконец, он должен быть честным, так сказать, другом покупателю.

Это интересно:  Дверные и оконные блоки ПВХ

Мыслей и идей по созданию такого супер продавца огромное множество! Я лишь указал те, которые, по моему мнению, должны быть основными. Но, тем не менее, исходя из всего написанного мной выше, можно составить картину идеального работника в сфере торговли и обслуживания.










загрузка...










Adblock
detector