Помощник водителя: выбираем видеорегистратор

22.04.2021   15:08    662

Видеорегистраторы непрерывно снимают видео в процессе вождения, фиксируя время и дату. Дополнительные функции гаджета повышают безопасность водителя и комфорт вождения. Мы расскажем о характеристиках, которые влияют на эффективность работы устройства.

Разрешение записи
Определяет детализацию и четкость изображения. Необходимый минимум – HD, или 1280х720 пикселей. Чуть более продвинутый и популярный вариант – Full HD, или 1920х1080 пикселей. Самое высокое разрешение – это QHD и Ultra HD 4K. Это форматы, гарантирующие повышенную детализацию и качество.



Перед тем как купить видеорегистратор, посмотрите в интернете примеры съемки конкретной модели. Кроме разрешения на качество записи влияют сопутствующие факторы – объектив, матрица и т.д.

Объектив и угол обзора
Рекомендуем отдавать предпочтение объективам со стеклянными линзами. В отличие от пластиковых они не желтеют, не трескаются и нормально переносят изменения температур. Также важен физический размер матрицы – чем больше будет площадь пикселя, тем качественнее получится картинка.

Угол обзора может быть в диапазоне 70-120° и 140-170°. Золотая середина – 120-140°, но для постоянной городской езды лучше выбирать модели с углом выше 140°. Последний вариант позволяет захватывать всю дорогу в ширину, включая обочину.

Класс и объем памяти
Видеорегистратор непрерывно записывает видеопоток и сохраняет его отдельным файлом. Длительность каждой записи – примерно 1,5 часа. Если в хранилище мало места для сохранения нового файла, последний автоматически стирается.

Накопителем выступает microSD карта памяти. Объем может доходить до 512 Гб. Класс памяти нужно подбирать под разрешающую способность. Для HD-моделей рекомендуются карты 6 класса и выше, для Full HD – 10 класса, для QHD и Ultra HD 4K нужны специальные карты памяти – UHS Speed Class 1 или Class 3.

Крепление 
Самый удобный вариант крепления – с помощью вакуумной присоски на лобовое стекло. Важно, чтобы кронштейн легко поворачивался. Если вы не планируете оставлять видеорегистратор в машине на ночь, ищите модель с поддержкой опции быстрого съема и установки.

Экран и аккумулятор
Встроенный экран упростит настройку и позволит быстро просмотреть видео при необходимости, но при этом увеличивается размер гаджета. Практичнее выбрать модель с подключаемым экраном.

Аккумулятор должен нормально переносить работу при низкой температуре. Желательно, чтобы батарея обеспечивала устройству еще 3-5 минут записи, после отсоединения питания.

Дополнительные функции
Полезными будут такие фишки:

  1. Встроенный Wi-Fi модуль для удаленного управления и просмотра видео.
  2. GPS-навигатор для фиксации скорости движения и координат автомобиля на видеозаписи.
  3. GPS-информатор, предупреждающий о камерах контроля скорости на дороге.
  4. Радар-детектор, работающий по аналогии с информатором и предупреждающий об участках дороги, на которых измеряют скорость движения транспортных средств.








Adblock
detector