Отличия пено- и газоблоков

23.01.2020   15:05    112

Легкие бетонные блоки отлично подходят для загородного строительства, особенно при ограниченных средствах. Они сравнительно недороги да и к тому же сейчас можно купить газоблоки поштучно, а их малый вес при большом объеме позволяет выполнить основной объем работ собственными силами и в сжатые сроки. Постройка получится теплой, огнестойкой и долговечной. Из таких блоков нельзя строить дома высотой более трех этажей, но для дачного или деревенского дома это и не требуется.

Различия в технологии производства

Отличия в этих двух типах стройматериалов заметны уже на этапе производства. Если производство газобетонных блоков возможно только на промышленных предприятиях с применением автоклавов, то пеноблоки твердеют естественным образом. Еще одно отличие заключается в том, что пеноблоки отливаются в сразу в формы требуемого размера, а газоблоки нарезаются после отвердевания из одного массива.

Это интересно:  Витамины - стоит ли их принимать?

В обоих случаях основными компонентами для изготовления блоков являются песок и цемент. Разница заключается только в составе порообразующих компонентов. Пористость – одна из важнейших характеристик таких стройматериалов. От нее зависит объемный вес, прочность и морозостойкость конечной продукции.

Разница в эксплуатационных характеристиках

С первым различием пено- и газоблоков можно столкнуться еще на этапе кладки стен. Разная технология производства обуславливает разные допуски по размерам у этих стройматериалов. Размер пеноблока может отличаться от заявленного на 2 сантиметра, тогда как для газобетонного блока это значение меньше на порядок, и составляет всего 2 миллиметра. Соответственно, газобетонные блоки проще в укладке и требуют меньше раствора или специального клеящего состава.

Это интересно:  Имплантация зубов: как проходит процедура

Газоблоки имеют меньшую теплопроводность, чем пенобетонные блоки, к тому же у газобетоной кладки тоньше швы, а значит и теплопотери через них. Кроме того, они почти не впитывают влагу, и, соответственно лучше переносят отрицательные температуры. Химическая и биологическая устойчивость у обоих типов строительных материалов одинаково высокая. Близки разные типы легких блоков и по шумоизоляционным характеристикам.

Это интересно:  Выбираем офисное кресло: советы от интернет-магазина Маркет Мебели

Заключение

В итоге окончательный выбор обуславливается имеющимися в наличии средствами, ведь эти стройматериалы очень похожи. Пенобетон несколько уступает газобетону по эксплуатационным характеристика, зато цена на него несколько ниже.











загрузка...











Adblock
detector