Оформление лицензий МЧС

20.11.2018   20:38    2332

Компания General Consulting Group предлагает услуги по юридическому сопровождению лицензирования. В том случае если фирма планирует вести работы в области пожарной безопасности, законодатель предусматривает необходимость приобрести разрешение государства – лицензию МЧС. Специалисты помогут обеспечить получение такого необходимого документа как лицензия мчс под ключ в минимальные сроки.


Законодатель устанавливает, что для ведения легального бизнеса организация обязана пройти процедуру регистрации. Большинство фирм после осуществления этого процесса вправе начинать зарабатывать деньги, но для компаний, планирующих оказывать определённые работы, закон предусматривает необходимость прохождения процедуры лицензирования. Например, лицензия МЧС предоставляется в закрепленном законом порядке и для отдельных работ. В иных случаях требовать обязательно прохождения данной процедуры государственные органы не могут.

Уполномоченным органом, который выносит вердикт о выдаче лицензии на работы в области пожарной безопасности, является МЧС. Это справедливо, так как именно на него возлагается обязанность по обеспечению безопасности граждан от несчастных случаев.

Это интересно:  Что подарить девушке на день рождения

Пожарная лицензия МЧС предоставляется для осуществления деятельности связанной с тушением пожаров и обеспечением пожарной безопасности.

Получение лицензии МЧС начинается с оформления и передачи заявления, которое должно отвечать предусмотренным законом условиям.

Кроме того вместе с ним должны быть представлены следующие документы:

копии учредительной документации;

документ, свидетельствующий об оплате обязательной государственной пошлины;

копии документации, доказывающие квалификацию и стаж специалистов, уполномоченных вести работы, на, которые надо приобрести лицензию МЧС;

копии документации, которая подтверждала бы присутствие у заявителя нужных средств, в том числе инструментов, используемых для осуществления работ.

В трехдневный период МЧС проводит проверку предоставленной документации, с целью установить их комплектность и правильность оформления заявления на получение лицензии МЧС. В том случае если будут выявлены противоречия, заявителю предоставляется уведомление с требованием исправить несоответствия в течение тридцатидневного периода.

Это интересно:  Артериальное давление и метод Короткова

Когда проблем не возникает, МЧС проводит анализ документации на соответствие ее условиям полноты и достоверности. Кроме того, законом предусмотрена необходимость осуществления выездной проверки для получения лицензии МЧС. Она позволит установить соблюдение лицензионных требований.

Для каждого из видов деятельности законодателем предусмотрены свои обязательные условия. Как правило, они касаются наличия оборудования и квалифицированных работников, которые обеспечат качественное оказание соответствующих услуг.

Вердикт о выдаче, либо отказе в лицензии МЧС должен быть вынесен через 45 дней.

Выданная лицензия действует бессрочно и на территории всей страны.

Отказ в предоставлении лицензии МЧС должен быть мотивирован. Причиной может послужить либо недостоверные, неполные данные представленные заявителем, либо несоответствие его лицензионным требованиям. В любом случае если он не согласен с вынесенным вердиктом об отказе в выдаче лицензии МЧС, соискатель вправе обжаловать его в судебные органы.

Законодатель предусматривает некоторые обстоятельства, с которыми связывает надобность переоформления лицензии МЧС. Например, смена наименования, либо смена места пребывания фирмы влекут за собой необходимость обратиться в государственный орган. В этом случае также требуется представить документы и дождаться его решения. До этого момента продолжает действовать прежняя лицензия.

Это интересно:  Основные критерии выбора дрели

Компания General Consulting Group помогает своим клиентам получить разрешение МЧС. Лицензирование – это трудная юридическая процедура. Законодательство устанавливает требования, которые нужно соблюдать беспрекословно. Малейшее отступление, и в предоставлении лицензии МЧС будет отказано. Это может повлечь негативные последствия для бизнеса.

Например, начало работы будет отложено на неопределённый срок, в случае если лицензия МЧС не будет получена. Воспользовавшись услугами специалистов, клиент получает мощную правовую поддержку в лице компетентных юристов, имеющих опыт работы в данной сфере и неоднократно оказывающих свою помощь другим организациям. Лицензия МЧС будет получена в минимальные сроки.

 


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.